Pressano, che impresa a Bolzano

Pallamano Serie A. I lavisani hanno espugnato il campo dei campioni d’Italia

BOLZANO. L'impresa. È quella del Pressano che infligge la prima sconfitta casalinga degli ultimi tre anni ai campioni d'Italia del Bolzano ed aggancia al secondo posto (21 punti) Trieste. Partita esemplare dei gialloneri, che sono sempre rimasti a contatto e nella fasi finali hanno piazzato il colpo vincente: rigore di Di Maggio a 30 secondi dalla sirena.

Fulmineo avvio del Pressano che piazzava ad un Bolzano “in bambola” un parziale di 10 a 4 in 10 minuti. Passata la buriana, il Loacker si ritrovava e tornava in gioco, pareggiava,ma all'intervallo ci andava sotto di una rete: 16 a 17. Solo battaglia nel secondo tempo, col Pressano a sfruttare una serata positiva in attacco che compensava qualche scompenso difensivo. E proprio su una sbandata della retroguardia ospite, il Bolzano conquistava l'unico vantaggio del derby (21 a 20), ma il Pressano si rimetteva subito in carreggiata e conquistava ancora vantaggi che permettevano di restare sempre avanti. Esemplare Da Silva (con 10 reti miglior realizzatore dell'incontro alla pari di Widmann), bene Giongo e Di Maggio. Continuo botta e risposta fino al minuto finale, quando i campioni d'Italia si riportavano in parità e conquistavano palla in difesa. Attacco del possibile vantaggio sprecato e rimessa giallonera. Azione offensiva esemplare che si concludeva con un rigore: freddezza Di Maggio per una rete che portava direttamente alla vittoria. E meglio di così non poteva cominciare una settimana che potrebbe dare una svolta alla classifica: mercoledì recupero a Cassano e sabato in casa con Oderzo. (d.p.)