calcio

Fc Südtirol, pareggio prezioso in casa con il Benevento

Allo Stadio Druso nell’ottava giornata della Serie B, la squadra regionale conquista un punto e porta a 5 i risultati utili di fila. Prossima sfida con il Perugia (foto: Ufficio Stampa FCS-FotoSport Bordoni)

BOLZANO. Nell’ottava giornata del girone d’andata del campionato di Serie B l’FC Südtirol ieri (9 ottobre) ha conquistato in casa un prezioso pareggio interno con il Benevento e allunga la striscia positiva portando a cinque i risultati utili di fila (tre vittorie e due pareggi).

Allo Stadio Druso di Bolzano contro i sanniti di Fabio Cannavaro finisce 1-1 con un gol per tempo. Ospiti avanti con Pastina al 40’ del primo tempo e pareggio di Zaro al 39’ della ripresa.

Primo tempo sostanzialmente equilibrato e combattuto. La gara si sblocca al 40’ in favore degli ospiti sugli sviluppi di una palla inattiva: punizione dalla trequarti battuta profonda da Acampora, sul secondo palo arriva prima di tutti Pastina che trova la deviazione vincente per lo 0-1.

Nella ripresa biancorossi vanno vicini al pareggio a più riprese. Al 9’: punizione di Nicolussi Caviglia dalla trequarti, Berra spizza e mette in difficoltà Paleari, che si rifugia in calcio d'angolo in tuffo sulla sinistra, al 19’ tiro cross insidioso di Carretta, Paleari devia in angolo e sugli sviluppi del corner dalla destra di Casiraghi, testa in area di Zaro, miracolo in tuffo di Paleari, che respinge d’istinto.

Al 35’ Carretta viene servito sulla fascia e crossa sul secondo palo, dove l'accorrente Mazzocchi non trova la deviazione vincente da due passi.

Il gol, infine, arriva al 39’ su schema perfetto: corner corto dalla bandierina di sinistra, palla a Casiraghi, cross teso sul secondo palo dove Zaro è lesto ad insaccare: 1-1. Al 44’ Odogwu dalla sinistra mette in mezzo sotto porta per Pompetti che arriva in scivolata e sfiora solamente.

Nel prossimo turno - nona giornata d’andata -, l’FC Südtirol sarà impegnato nella quinta trasferta, in programma domenica prossima 16 ottobre sul campo del Perugia con calcio d’inizio alle ore 16.15.