serie b maschile

L’Itas batte Milano e con i Diavoli Rosa ko conquista il primato

TRENTO. Vittoria e primato: straordinari! L’Itas Trentino supera per 3 a 1 l’Euro Hotel Milano, guidato in panchina da un grandissimo ex del volley italiano quale Liano Petrelli, e si ritova da solo...

TRENTO. Vittoria e primato: straordinari! L’Itas Trentino supera per 3 a 1 l’Euro Hotel Milano, guidato in panchina da un grandissimo ex del volley italiano quale Liano Petrelli, e si ritova da solo in vetta alla classifica. Sì, perché la ex capolista Diavoli Rosa Brugherio, prossima avversaria dei gialloblù nella super sfida di sabato prossimo, cade sul campo dell’Avs Mosca Bruno Bolzano e deve cedere il passo a Michieletto e compagni, sempre meno rivelazione e sempre più certezza del campionato. A dispetto della classifica la partita contro la formazione lombarda è stata più complicata del previsto, ma la tenacia e i nervi saldissimi dell’Itas hanno fatto la differenza. Soprattutto nel primo set con l’Euro Hotel capace di portarsi addirittura a più otto (20-12), salvo poi crollare sotto i colpi della palla alta trentina, rinvigorita dal’ingresso di Bonatesta, che ha preso il posto di Poggio, non al meglio della condizione. Il secondo set è filato via liscio, poi Milano ha rialzato la testa e prolungato la contesa ma nel quarto venticinque la voglia di… primato ha fatto la differenza.

«Ci godiamo una settimana da primi della classe - commenta a fine gara coach Conci - che certifica il nostro buon momento, visto che siamo reduci da sette vittorie consecutive da tre punti. Non abbiamo disputato la nostra miglior partita, ma siamo stati super determinati e bravi a rimettere in piedi il primo parziale. Anche successivamente non siamo stati troppo brillanti, vedi il terzo set, dove abbiamo giocato punto a punto, non riuscendo a chiuderlo e prolungando la sfida al quarto parziale. Molto bene Bonatesta, entrato subito in partita al posto dell’acciaccato Poggio e anche i due centrali, che sono risultati decisamente efficaci in tutti i fondamentali». (d.l.)