Il Comano batte 4-0 la Garibaldina e si piazza in vetta

Promozione: la vittoria nell’anticipo porta il primo posto ed è arrivata dopo una gara dominata in gran scioltezza

TRENTO. Vittoria e sorpasso. Il Comano Fiavé supera agevolmente la Garibaldina nell'anticipo di ieri sera: sul nuovo sintetico di Ponte Arche finisce 4 a 0 per la squadra di Paolo Zasa che in un tempo regola la pratica. I gialloneri balzano dunque provvisoriamente in vetta alla classifica e mettono pressione a Dro e Levico Terme, costrette quest'oggi a vincere a Borgo e Gabbiolo. Parte fortissimo il Comano che al 3' è già in vantaggio: corner dalla sinistra di Celia, mischia in area di rigore rotaliana con Valenti che da tre metri deposita in rete. La Garibaldina protesta per una presunta carica ai danni del portiere Bragagna, ma l'arbitro non fischia. All'8' Masè si mangia un gol già fatto, ma un minuto dopo il bomber di casa rimedia: l'estremo ospite lo stende nei sedici metri per un rigore ineccepibile. Sul dischetto si presenta lo stesso Masè che realizza con freddezza. Nella ripresa la furia dei padroni di casa non si attenua: dopo due minuti tiro dalla distanza di Fusari che s'insacca complice un Bragagna non impeccabile e al 73' arriva anche il poker dei locali: Grotti serve Azzolini, che con un perfetto diagonale gonfia ancora la rete della porta ospite e chiude i conti. Il Comano festeggia il primato, per la Garibaldina è invece notte fonda. Oggi tonca dunque a Dro e Levico Terme: la squadra di Bandera cercherà di riprendersi il primato in classifica (a Borgo, però, sarà dura), mentre i termali non vogliono perdere contatto dalle prime due posizioni (se il San Giorgio si salva anche il secondo posto significa passaggio diretto in Eccellenza, ndr), ma quello di oggi contro il Villazzano è impegno tutt'altro che agevole per la formazione di Libanoro, ancora privo (e sarà così sino a fine stagione) del centravanti Codognato. In coda tutti fanno il tifo per la Rotaliana (altrimenti le retrocessioni in Prima Categoria diventeranno come minimo quattro) con fari puntati sul campo d'Isera dove i padroni di casa riceveranno il Calcio Bleggio: la squadra di Scremin è penultima e praticamente spacciata, ma una vittoria consentirebbe ai lagarini di sperare ancora nella salvezza, sempre che la Condinese non conquisti bottino pieno nel “supersfida” del “Grilli” contro un Calciochiese in netta ripresa dopo un periodo di difficoltà che ha estromesso dalla corsa promozione la squadra di Berardi e Sansoni. Altra sfida diretta è quella tra Bassa Anaunia e Fiemme (ultimissima chiamata per gli ospiti) e pure il derby tra Ravinense e Azzurra mette in palio punti pesanti in chiave salvezza. Da segnalare l'esordio sulla panchina ospite del nuovo tecnico Eugenio Coratella, che in settimana ha preso il posto di Fulvio Bertolini, esonerato dalla società di via San Bartolameo dopo sette sconfitte di fila.

LA CLASSIFICA: Comano Terme Fiavé* 61 punti; Dro 59; Levico Terme 57; Calciochiese 52; Arco 1895 45; Villazzano 39; Borgo 37; Azzurra 31; Bassa Anaunia 30; Pinzolo Campiglio e Garibaldina* 28; Condinese 27; Calcio Bleggio 24; Ravinense 23; Isera 19; Fiemme 18. *: una partita in più. (d.l.)