canoa

Pioggia di medaglie tricolori per il Circolo Nautico Caldonazzo

Sul podio Agnese Baroni, Beatrice Scartezzini, Pasquazzo, Ravanelli, Rossi, Giacomozzi e Martino

MILANO. Ai campionati italiani assoluti di canoa velocità su acqua piatta dell’Idroscalo di Milano, titolo italiano per l’equipaggio valsuganotto di Agnese Baroni e Beatrice Scartezzini che, nel K2 Under 23 sulla distanza dei 1000 metri, conquistano l’oro per distacco sull’equipaggio della Canottieri Comunali di Firenze, completa il podio la Canottieri Ticino. Nel K2 categoria assoluta Senior a prevalere sono le Fiamme Azzurre seguito ad un secondo dall’equipaggio caldonazzese, che si aggiudica comunque il titolo italiano come primo equipaggio non militare, bronzo per la Sestese. Stefano Rossi negli Under 23 chiude settimo; Beatrice Scartezzini, dopo i podi raggiunti in K2, è quarta ad una manciata di centesimi dal podio. Chiusura di prima giornata scoppiettante per il Circolo Nautico Caldonazzo con la conquista da parte di Filippo Pasquazzo del titolo Italiano Debuttanti. Seconda giornata di gare sulla distanza dei 500 metri. Oro e titolo italiano per il K2 Under 23 di Baroni/Scartezzini che si impone anche sulla distanza olimpica, seconda posizione per la Canottieri Comunali Firenze e terza per la Canottieri Padova. Sulla stessa distanza Beatrice Scartezzini raggiungerà la sesta posizione in barca singola. Il K2 Under 23 maschile composto da Matteo Ravanelli e Stefano Rossi, dopo una prova eccellente nelle eliminatorie, in finale chiude in nona posizione. I valsuganotti però si rifanno subito sulla barca ammiraglia del K4 assoluto Senior, in equipaggio con Alessio Giacomozzi e Mattia Martino, secondi nella gara vinta dai finanzieri del Gruppo Sportivo Fiamme Gialle, terzo l’equipaggio della Canottieri Padova. Titolo Italiano per il Circolo Nautico Caldonazzo in qualità di primo equipaggio non militare.

Domenica con le gare sui 200 mt. Doppio argento per le ragazze del K2 Agnese Baroni e Beatrice Scartezzini. Nella categoria Under23 le valsuganotte vengono precedute al fotofinish dall’equipaggio palermitano della Canottieri Trinacria, terzo l’equipaggio della Canottieri Città di Omegna. Nella categoria Senior l’equipaggio trentino deve inchinarsi all’equipaggio delle Fiamme Azzurre, terzo l’equipaggio della Canottieri Padova. Titolo Italiano per il Circolo Nautico Caldonazzo come primo equipaggio non militare. Argento in chiusura di giornata per Filippo Pasquazzo nella categoria debuttanti.