convegno dell’associazione Italia austria 

L’alimentazione dei soldati, il racconto di Giorgio Martini

TRENTO. Al Museo storico della Terza Armata di Padova, domenica scorsa l'associazione Italia Austria di Trento e Rovereto in collaborazione con l'Associazione Amici del Museo, ha organizzato una...



TRENTO. Al Museo storico della Terza Armata di Padova, domenica scorsa l'associazione Italia Austria di Trento e Rovereto in collaborazione con l'Associazione Amici del Museo, ha organizzato una conferenza sul tema: "L'alimentazione del soldato nella prima guerra mondiale". Relatore il segretario dell'associazione Italia Austria, dottor Giorgio Martini, farmacista e biologo nutrizionista. Dopo una breve presentazione della giornalista Elisa Fais ha preso la parola il professor Roberto Bettella, di seguito il presidente dell'associazione Fabrizio Paternoster ha salutato e ringraziato della presenza il numeroso pubblico intervenuto.

Martini ha quindi esposto raccontato l'alimentazione del soldato durante la grande guerra, tenendo conto delle diffuse carestie e restrizioni alimentari in tutta Europa anche e soprattutto tra la popolazione. Il professor Maurizio Rippa Bonati, docente di storia della Medicina all’Università di Padova, si è congratulato con il relatore ed ha proposto una collaborazione al fine di approfondire i temi molto interessanti che hanno dato origine alla cucina italiana. Tra i presenti in sala, diversi professori dell'ateneo patavino e infermiere volontarie della Croce Rossa Italiana. (g.m.)















Scuola & Ricerca

In primo piano