Enaip Ossana, pranzo didattico a 2 stelle per gli allievi

OSSANA. È stata una esperienza di altissimo livello quella che ha visto protagonisti nei giorni scorsi gli allievi del quarto anno del Cfp Enaip alberghiero di Ossana, impegnati per una giornata al...



OSSANA. È stata una esperienza di altissimo livello quella che ha visto protagonisti nei giorni scorsi gli allievi del quarto anno del Cfp Enaip alberghiero di Ossana, impegnati per una giornata al fianco dei titolari di uno dei più prestigiosi ristoranti italiani, La Peca di Lonigo-Vicenza, da anni fregiata di due stelle Michelin. Con lo chef Nicolò Portinari e la maitre Cinzia Boggian i ragazzi di cucina e di sala hanno avuto l'occasione preziosa di vedere un modo originale di creare in cucina, attento alle materie prime e con lavorazioni innovative, rispettoso della tradizione ma ricco di una carica inventiva; ancora, la sala è stata decorata con estro, utilizzando in modo simpatico e divertente prodotti alimentari uniti in composizioni di grande creatività. Al termine del pranzo didattico, assai apprezzato dai commensali, con il vicedirettore del centro Gianni Bernini, alcuni insegnanti, la direttrice dell'Apt Val di Non Giulia Dalla Palma, i rappresentanti solandri di categoria alberghiera Enzo Monari e Aurelio Veneri, nel salutare i ragazzi usciti a raccogliere i meritati applausi, è stato lo chef Portinari a invitare i giovani collaboratori di giornata a essere sempre determinati e propositivi nelle scelte, cercando l'impegno e le sfide, mai nascondendosi ma provando sempre, sbagliando pure, ma trovando nell'esperienza e nel confronto con gli altri continui motivi di crescita. Accanto a Portinari un gradito ritorno al centro di Ossana è stato quello di Daniel Prantil, ex-allievo che oggi lavora insieme allo stesso Portinari; una bella soddisfazione per un giovane chef e per la scuola che lo ha fatto crescere. (almo)













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