L'EVENTO DOLCE

A Trento il "paradiso" della cioccolata

Torna "Art & Ciocc" con i maestri cioccolatieri e le loro deliziose creazioni. E quest'anno c'è anche la "Cioccocena"



TRENTO. Trento quest’anno si prepara a festeggiare la Pasqua più dolce di sempre, sta per tornare l’unico e inimitabile Tour dei Cioccolatieri di "Art & Ciocc", il tour di fama nazionale dei più importanti maestri cioccolatieri artigiani, che da ben dieci anni viaggiano senza sosta per promuovere il cioccolato artigianale di qualità regalando weekend di golose bontà nelle maggiori piazze e centri storici d’Italia.

Da venerdì 30 marzo al lunedì di Pasquetta, dalle 9 alle 21, nella centralissima Piazza Cesare Battisti, saranno presenti tanti stand con cioccolato di tutti i gusti e di tutte le forme. Ogni maestro cioccolatiere proporrà le più golose specialità regionali assieme a piccoli e grandi oggetti e sculture di cioccolato: opere d’arte uniche, una vera e propria festa per gli occhi ed il palato senza mai tralasciare salute e benessere.

In tutte le tappe del tour viene rivolta infatti un’attenzione particolare anche alle diverse esigenze e scelte alimentari per cui si potranno trovare cioccolato e dolci senza glutine, Bio, vegan, senza zucchero ed il pregiato cioccolato crudo dalle riconosciute proprietà antiage.

Non mancheranno inoltre i grandi classici che contraddistinguono questo Tour: le prelibate praline di oltre 42 gusti, le barrette, i cioccolatini, i cremini, i liquori al cioccolato, le creme spalmabili di ogni gusto, le infinite combinazioni di tartufi, croccanti golosi e i particolarissimi cioccolatini alla birra. Ogni maestro cioccolatiere è inoltre specializzato in oggettistica al cioccolato (scarpe, borsette, cuori, attrezzi, cellulari e oggetti realizzati ad hoc per i regali delle feste) oppure in specifiche produzioni regionali, come il cannolo siciliano, il cioccolato di Modica o di Perugia.

Non solo, quest’anno una storica azienda artigiana proveniente da Perugia, la patria del cioccolato, porterà in piazza la "Ciokofabbrica", una vera e propria fabbrica del cioccolato e offrirà dimostrazioni sulla lavorazione del cioccolato ad adulti e bambini con racconti, giochi, esperimenti e degustazioni alla scoperta del cibo degli dei.

Altra novità di questa edizione è la "Cioccocena", una particolare cena a base di cioccolato che si terrà giovedì 29 marzo alle 20.30 presso Ai Tre Garofani Antica Trattoria.

 

IL PROGRAMMA: 30-31 marzo e 1-2 aprile apertura stand orario continuato 9-21 Dal 30 marzo al 2 aprile la festa del cioccolato sarà in tutta TRENTO con degustazioni e piatti particolari a base di cioccolato nei seguenti ristoranti e pasticcerie:

-Ai Tre Garofani Antica Trattoria - Via Mazzini 33, Trento  - Tel. 0461.237543 | tartare di gambero rosso, rocher di foie gras, gelatina di lampone, crumble al cacao, blinis di grano saraceno, alga hijiki in abbinamento ad uno spumante Trento DOC Opera della Val di Cembra

-Casa del Cioccolato - Via Belenzani 21, Trento  - Tel. 0461.234352 | caffè alla nocciola e cioccolato con pasticcino al cioccolato     

-Osteria “A le due Spade” - Via Don Arcangelo Rizzi 11, Trento  - Tel. 0461.234343 | trilogia di mousse al cioccolato con tortino caldo al fondente e pere in abbinamento al vino liquoroso Merlino Pojer e Sandri 

-Pizzeria Al Duomo - Via Verdi 77, Trento  - Tel. 0461.262087 | crème brulée ai tre cioccolati  Ristorante Old Bar & Food - Via Roggia Grande 8, Trento  - Tel. 0461.232414 | mousse al cioccolato abbinata al vino Merlino di Pojer Sandri

CIOCCOCENA - Giovedì 29 marzo 2018 ore 20.30 Ai Tre Garofani Antica Trattoria - Via Mazzini 33, Trento  Menù: • Bocconcini di cervo al cioccolato 73%, corteccia croccante, pistacchio, purè di mela, aria al ginepro • Gnocchi di patate al cacao amaro con erborinato e noci  • Filetto di maiale al cioccolato caffè e spezie, cipollotti e purè di pastinaca • Mousse al cioccolato venezuelano, cialde di arancio e mandorle, nocciole tostate Costo : € 40 bevande escluse. Al momento della prenotazione è possibile chiedere i piatti gluten-free Per prenotazioni: Tel. 0461.237543













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