Atletica

Prima medaglia per l'Italia: Palmisano di bronzo nella 20 km

La marciatrice è giunta terza al traguardo alle spalle della cinese Jiayu Jang e della messicana Gonzalez

LONDRA (REGNO UNITO). Prima medaglia per l’Italia ai Mondiali di atletica che si chiudono oggi a Londra. Antonella Palmisano ha conquistato il bronzo nella 20 km di marcia femminile. L’azzurra ha completato la propria prova in 1h26"36, migliorando il primato personale di 1 minuto e 15 secondi. L’oro è andato alla cinese Jiayu Yang in 1h26"19, l’argento alla messicana Maria Guadalupe Gonzalez. È stata invece squalificata a poche centinaia di metri dall’arrivo la cinese Xiuzhi Lyu, mentre si trovava tra le prime tre, davanti alla marciatrice tarantina. L’Italia dell’
atletica torna così su un podio mondiale a quattro anni di distanza dalla medaglia d’argento ottenuta nella maratona da Valeria Straneo a Mosca nel 2013. Le altre due azzurre in gara, Eleonora Giorgi e Valentina Trapletti, hanno chiuso rispettivamente al 14° e al 15° posto.