Il Pergine la spunta ad Appiano

Italian Hockey League. Fiemme travolto dal Merano. Giovedì a Cavalese il derby

di Tullio Daprà

CAVALESE. Pergine corsaro in casa dei Pirati dell’Appiano: dopo tre tempi giocati ad un gran ritmo è stato l’overtime che ha deciso il vincitore di questa avvincente sfida. Al 60’22 è Piva ad infilare l’estremo Tomasi conquistando così 2 punti che fanno classifica e morale. Partenza sprint del Pergine. Al 0’44 è Meneghini A. che sorprende l’estremo di casa. Appiano che accusa il colpo e stenta ad impensierire un attento Comisso. Nel secondo tempo il Pergine si complica la vita e, in rapida successione, i Pirati segnano due reti con Unterkofler e Waldner. Ma quando manca solo un minuto al termine del periodo Ambrosi A. porta il Pergine sul 2 a 2. Terzo tempo avvincente con protagonisti i due portieri Tomasi e Comisso che, con pregevoli interventi, negano agli avversari il gol. E così si va all’overtime: passano solo 22 secondi e Piva è il protagonista della rete che assegna la vittoria al Pergine.

Un Merano spietato infila 8 reti nella gabbia del Fiemme. Gialloneri in formazione ampiamente rimaneggiata, assenti Tombolato, Gilmozzi, Ciresa e Locatin, colpito da una grave lutto per la scomparsa della mamma. Parte bene il Fiemme che al minuto 8’40 passa in vantaggio con Vicenzi. I padroni di casa, sostenuti da un buon pubblico, iniziano a macinare gioco e sfruttano bene la superiorità numerica con Chelodi in panca. È Daccordo che mette alle spalle di Gasperini, che poco dopo deve lasciare il ghiaccio per infortunio. Quando manca poco al termine del periodo arriva il raddoppio con Ansoldi. Secondo tempo ricco di marcature ed emozioni: Chelodi accorcia per il 3 a 2; ma prima Kobler e poi Lo Presti allungano perentoriamente. È ancora Chelodi, molto generosa la sua gara, che realizza la terza rete. Il terzo tempo registra le troppe penalità subite dal Fiemme e così il Merano allunga con un parziale di 3 a 0, autori Moren, Kobler e Sulmann.

Ora l’attesa è tutta per il derby di giovedi 22 febbraio a Cavalese alle ore 20.30 tra Fiemme e Pegine.

RISULTATI MASTER ROUND: Merano-Fiemme 8-3; Appiano-Pergine 2-3 o.t.; Caldaro-Milano 4-3 rigori.

CLASSIFICA: Merano punti 37; Appiano e Milano 33; Pergine 23; Fiemme 19; Caldaro 16.

PROSSIMO TURNO: Fiemme-Pergine giovedi 22 ore 20.30; Milano-Appiano; Caldaro-Merano.