Il Calisio rialza la testa e travolge il Valsugana

Importante vittoria casalinga. La squadra di Pittalis trova la seconda vittoria stagionale Partita vivace con la formazione ospite neopromossa mai doma. Buoni segnali per Zaccaron

Martignano. Il Calisio torna a festeggiare. Dopo due pareggi consecutivi la compagine di Stefano Pittalis supera per 3 a 0 il Valsugana e piazza la seconda vittoria della stagione, dopo quella conquistata all’esordio sul campo del Verla. Match decisamente vivace quello andato in scena sul campo delle Marnighe con il Valsugana, neopromosso in categoria, che ha affrontato a viso aperto la compagine cittadina, restando agganciato al match sino quasi al termine della contesa.

Partenza a razzo

Il Calisio parte fortissimo e spinge subito sull’acceleratore, schiacciando il Valsugana nella propria trequarti, senza però trovare la via del gol. Con il passare dei minuti la squadra ospite prende coraggio e guadagna campo, ma al 36’ il risultato si sblocca e il Calisio passa a condurre. Ceccato, di gran lunga il migliore in campo, lascia partire un gran tiro dal limite dell’area che il portiere ospite Stefani respinge, ma sulla sfera si avventa rapace Bommassar che insacca.

La reazione

Palla al centro e il Valsugana avrebbe subito l’occasione per pareggiare con l’ispirato Parikh, che entra in area dalla destra e calcia a rete, ma Piffer è attento e sventa la minaccia. Il primo tempo si chiude con la squadra di casa in vantaggio, ma il Valsugana è tutt’altro che remissivo.

Negli spogliatoi mister Pittalis si fa evidentemente sentire, perchè l’inizio di ripresa è sulla falsariga della prima frazione con il Calisio subito aggressivo e al 58’ Ceccato s’incunea in area di rigore avversaria e viene steso. Il penalty è netto e lo stesso attaccante di casa lo trasforma con grande freddezza. Gli ospiti non si fanno abbattere: Piffer è ancora bravo sul calcio piazzato di Parikh, respinto di pugni dal numero uno di casa, e attento sul tiro di Micheli, che costringe il numero uno collinare ad un intervento in bello stile.

Il Valsugana si riversa in avanti alla ricerca del gol che riaprirebbe il match, ma al 90’ i padroni di casa sono assolutamente letali in ripartenza: Ceccato, sempre lui, mette il turbo e scappa in velocità. Poi un rapido sguardo al centro e l’assistenza per Faustini, subentrato nel corso della ripresa: l’attaccante di scuola ViPo Trento non fallisce l’appuntamento con la sfera e insacca per la terza volta.

Valsugana a testa alta

Il Calisio vince e convince, mentre il Valsugana esce sì sconfitto e senza punti ma a testa altissima. Il passivo finale non rende merito alla squadra di Zaccaron che, una volta “limati” determinati errori, potrà certamente competere per la salvezza. I padroni di casa, invece, scalano la classifica e si candidano a seria rivale della “corazzata” Calceranica nella corsa verso la Promozione, obiettivo sfumato nella scorsa stagione visto lo straordinario exploit del Telve. D.L.