pallamano under 20

Gli azzurrini piegano la Bulgaria

I pressanotti D’Antino e Mengon protagonisti in Polonia

KIELCE (POLONIA). Buona la prima, Italia. Vittoria della Nazionale U20 maschile che, all’esordio nel Gruppo 3 diqualificazione agli Europei di categoria, batte 30-25 (p.t. 16-13). Bella prestazione degli azzurrini guidati dal tecnico Fredi Radojkovic, tra i quali sono inseriti anche i lavisani Simone e Marco Mengon, Moser e Nicolò D’Antino. Quella che attende l’Italia, squadra molto giovane, resta comunque una tre giorni molto impegnativa, con altrettanti match ravvicinati. Sabato si gioca contro la Polonia padrone di casa.

Primo tempo giocato su ottimi livelli per gli azzurrini. Parita al 7’ con Saitta che realizza il gol del 4-4. La prima fuga della partita la tentano i bulgari, avanti 8-5 al 13’. L’Italia dimostra però di essere pienamente in partita e risponde con un break di 3 reti per il pareggio (8-8). Il primo vantaggio azzurro arriva al 20’ con D’Antino a segno, 10-9. Da qui alla fine della prima frazione di gioco, solo Italia. La squadra guidata da Radojkovic passa a condurre sul 14-10 al 26’ con due reti consecutive di Simone Mengon e, nonostante un totale di 12’ in inferiorita numerica, va negli spogliatoi in vantaggio 16-13. Il +3 è solo l’inizio di una ripresa che l’Italia domina letteralmente. D’Antino è infallibile . chiudera con 8/8 al tiro . ed e suo il gol del 20-16 al 37’. Contropiede di Lancini su palla recuperata e un minuto piu tardi azzurrini avanti 21-16. L’alta intensita difensiva e le buone trame costruite dai Mengon e da Mazza permettono alla Nazionale di entrare nell’ultimo quarto d’ora avanti 23-19. Massimo vantaggio della partita al 53’ con Lancini a segno per il 29-22. Il finale di partita è in discesa. L’Italia regge agli ultimi assalti della Bulgaria.