Ciclismo

Benedetti terzo nella classifica finale del Giro di Slovacchia

Il trentino, piazzato in tutte le tappe, chiude alle spalle di Alaphilippe e Tratnik

GALANTA (SLOVACCHIA). Cesare Benedetti ha concluso sul podio la sua esperienza al Giro di Slovacchia, dove ha conquistato un prestigioso terzo posto finale. Il grestano della Bora Hansgrohe, che di professione fa il gregario, si è piazzato in tutte e quattro le tappe della gara slovacca, chiudendo settimo nella prima frazione, quarto nella seconda, quindi quindicesimo sabato e sesto ieri, nell’ultima tappa, 161 chilometri con arrivo a Galanta. Ad alzare le braccia al cielo nell’ultima giornata della corsa è stato l’olandese della Quick Step Floors Fabio Jakobsen, che ha preceduto Matteo Pelucchi (compagno di squadra di Benedetti) e il francese Christophe Laporte. Benedetti si è classificato sesto ed è salito sul podio finale, terzo a 22” dal vincitore, il transalpino Julian Alaphilippe, che ha completato con il successo pieno la festa della Quick Step e ha presentato la propria candidatura per un ruolo da protagonista ai Mondiali di Innsbruck di fine mese. Per Benedetti, che ora è in attesa del rinnovo del contratto, sono arrivate nuove importanti conferme in una stagione che lo ha visto spesso protagonista.

CLASSIFICA ULTIMA TAPPA: 1. Fabio Jakobsen (Ned) Quick Step Floors 3:21:53; 2. Matteo Pelucchi (Ita) Bora - Hansgrohe st; 3. Christophe Laporte (Fra) Cofidis Solutions Crédits st; 4. Sebastian Lander (Den) Riwal CeramicSpeed Cycling Team st; 5. Marco Maronese (Ita) Bardiani – CSF st; 6. Cesare Benedetti (Ita) Bora - Hansgrohe st; 7. Michael Bresciani (Ita) Bardiani – CSF; 8. Ahmed Amine Galdoune (Mar) Kobanya Cycling Team st; 9. Dusan Rajovic (Srb) Adria Mobil st; 10. Mirco Maestri (Ita) Bardiani - CSF st.

CLASSIFICA GENERALE FINALE: 1 Julian Alaphilippe (Fra) Quick Step Floors 16:33:08; 2. Jan Tratnik (Slo) CCC Sprandi - Polkowice a 0’16”; 3. Cesare Benedetti (Ita) Bora - Hansgrohe a 0’22”; 4. Ben Hermans (Bel) Nationalmannschaft Belgien a 0’26”; 5. Josef Cerný (Cze) Elkov - Author a 0’28”. (l.f.)