A Ossana i piaceri dell’alta cucina 

Cfp: pranzo con lo chef Indri del Londra Palace di Venezia e dal maître Pierato di Villa Serbelloni


di Alberto Mosca


OSSANA. Un’esperienza nuova, fatta di classe ed eleganza, guidati da due professionisti del settore della cucina e dell’accoglienza che per la prima volta hanno varcato la soglia del Cfp Enaip Alberghiero di Ossana. Una nuova collaborazione, quella instaurata con lo chef Loris Indri del Londra Palace di Venezia e con il maître Carlo Pierato del Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio (Como), che qualifica l’offerta formativa del centro solandro. Così, tra cloche a custodire prelibati piatti e camerieri in guanti bianchi, i commensali hanno vissuto un pranzo straordinario. Ospiti del direttore Luca Branz sono stati stavolta i dirigenti degli istituti comprensivi delle valli del Noce, con Pasqua Cinzia Salomone per Ossana, Massimo Gaburro per la Bassa Anaunia, Roberta Gambaro per Taio, Maura Zini per Fondo/Revò; con loro anche gli albergatori partner della scuola per il quarto anno, vale a dire Armando Masè e Maddalena Tamè e Antonio Maini, fiduciario della condotta Terre del Noce di Slowfood.

Particolare interesse e curiosità, oltre alle presentazioni di piatti e vini condotte insieme dai ragazzi con i loro insegnanti di giornata, ha suscitato il rito dell’apertura di una bottiglia di straordinario Moscato di Scanzo Docg 2013 della cantina Pagnoncelli Folcieri, passito rosso unico al mondo e tra i più prestigiosi in Italia, tramite l’uso di pinze arroventate applicate sul collo della bottiglia seguito da uno schock termico. Un sistema antico, tipico delle bottiglie di porto molto vecchie, e decisamente spettacolarre di cui si può anche vedere una fase nella foto che pubblichiamo in alto. Al termine del pranzo, applausi per tutti e dichiarazioni di stima per la scuola di Ossana da parte dello chef Indri e del maître Pierato: l’ambiente scolastico, le capacità e l’impegno dei ragazzi del Cfp Enaip Alberghiero di Ossana hanno colpito i due professionisti, attenti alla formazione a tutto tondo delle persone prima ancora della acquisizione delle competenze professdionali squisitamente tecniche.

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