Trentino Volley, con Modena quinto ko consecutivo

Non si ferma il momento no per i campioni gialloblù: al PalaTrento si devono inchinare con un netto 3-0

TRENTO. Quinta sconfitta consecutiva per la Trentino Volley, in uno dei momenti più difficili della stagione. Al PalaTrento Modena passa con un 3-0 che non ammette repliche: solo in qualche frangente i trentini sono rimasti in partita, dovendo però soccombere nei momenti più importanti dei set.

La cronaca del match. Sokolov va in tribuna mentre Birarelli si siede ancora in panchina, Roberto Serniotti quindi propone uno starting six ancora diverso rispetto al recente passato: Suxho torna in cabina di regia ma in questo caso in diagonale al giovanissimo Nelli, alla prima partita da titolare in Serie A1 della carriera, Ferreira e Lanza agiscono in banda, Burgsthaler e Solé al centro, Colaci libero. Angelo Lorenzetti, risponde con Bruninho al palleggio in diagonale a Bartman, Kovacevic e Ngapeth in banda, Beretta e Sala centrali, Manià libero. L’inizio di gara vede i padroni di casa partire a mille con muro e difesa: un block di Burgsthaler su Beretta e uno di Ferreira su Bartman regalano il 10-7 alla Diatec Trentino, costringendo Lorenzetti ad interrompere il gioco. Al rientro in campo delle squadre un primo tempo lungo di Sala allarga ulteriormente la forbice (12-8); Modena prova a rispondere (12-10) ma è solo un momento di pausa dei Campioni d’Italia che con Ferreira (nuovo muro ed attacco) ripartono ancora ottenendo il massimo vantaggio (17-12). Gli emiliani hanno il merito di non mollare e piano piano risalgono sino al meno due (20-18, time out Serniotti); la parità arriva a quota 22-22 con un muro del neoentrato Sket (per un falloso Bartman) su Lanza. Deroo, appena inserito da Lorenzetti firma un break di due punti in attacco (22-24); Trento non demorde annulla tre palle set sino al 25-25 e poi cede sul 25-27 con un errore di Nelli.

Sulle ali dell’entusiasmo da una parte e della delusione dall’altra, nel secondo set Casa Modena vola subito sul 3-5 poi corretto in 4-8 grazie ai muri di Bruninho (su Lanza e Ferreira). Trento fatica a passare in attacco e gli ospiti ne approfittano per incrementare il vantaggio (5-10, 6-12) con un Ngapeth già particolarmente in sintonia col palleggiatore brasiliano. Quasi incredibilmente la Diatec Trentino torna a correre con Nelli al servizio e Ferreira in attacco, tanto da far segnare un parziale di 8-1 che spinge i gialloblù sul 14-13 interno. Lo sforzo prodotto per rientrare in partita si fa però sentire: i ragazzi di Serniotti tornano ad essere poco efficienti in attacco e Modena dilaga di nuovo (14-21 con Ngapeth scatenato). Serniotti getta nella mischia Sintini ma è troppo tardi (19-24). Chiude un attacco di Bruninho, molto ispirato, sul 19-25.

L’impatto sul terzo set della Trentino Volley è ancora una volta problematico; nel giro di pochi secondo Modena si trova avanti già 1-6, momento in cui Serniotti decide di giocarsi la carta Sintini (dentro per Suxho). I Campioni d’Italia risalgono velocemente la sino al 7-8 grazie anche a qualche errore avversario di troppo (Sala e Deroo, rimasto in campo dal finale di frazione precedente). Ci pensano ancora una volta Bruninho e Ngapeth a far ripartire gli ospiti (8-12) con l’attacco dei tricolori su percentuali bassissime. Ferreira fatica in ricezione (dentro De Paola sul 9-16), Solé si sblocca (muro e due attacchi) e aiutato da Lanza consente ai suoi di trovare un’incredibile parità sul 18-18 (errore di Deroo). L’equilibrio è fragile: Modena chiude i conti sul 22-25 con Ngapeth in forma straordinaria nonostante il mese e mezzo di inattività.