Calcio a 5

Torneo delle Regioni, anche le donne ai quarti

Dopo i Giovanissimi di Sanibondi, le ragazze della Manica ottengono la qualificazione

di Daniele Loss

TRENTO. Due su tre. Dopo i Giovanissimi anche la Rappresentativa Femminile vola ai quarti di finale del Torneo delle Regioni. L’ultima giornata della prima fase della manifestazione regala il passaggio al secondo turno anche alla formazione di Valentina Manica che, a parità di punti e di differenza reti, conquista il lasciapassare in virtù del maggior numero di reti segnate rispetto alla Toscana.

I Giovanissimi di Ivan Sanibondi, che avrebbero potuto anche perdere con poche reti di scarto, travolgono le Marche e fanno tre su tre. Chiusura a testa alta anche per la squadra Juniores di Beppe Saiani che impone il pareggio alla Campania.

Oggi giornata di riposo con Giovanissimi e selezione femminile che torneranno in campo domani per la gara “secca” valevole per i quarti di finale: Rizzello e compagni affronteranno la Sardegna, mentre Cornella e soce si misureranno contro il Piemonte Valle d'’Aosta.

FEMMINILE. La Puglia s'impone per 2 a 1, ma tanto basta alle “nostre” per volare ai quarti. Il Trentino gioca una gran partita e va addirittura in vantaggio nel primo tempo grazie alla giocata di Leonardi, che controlla e poi insacca con un tiro potente che s’insacca sotto la traversa. Nella ripresa Tricarico ribalta il risultato ma, alla fine, festeggia anche la squadra di Manica che conquista una storica qualificazione.

GIOVANISSIMI. Il bomber Rizzello si prende una mattinata di “riposo” e, allora, ci pensano Voltolini, Baroni, Filz e Sartori a rimontare l'iniziale svantaggio firmato da Pecorari e consegnare alla rappresentativa la terza vittoria in altrettante gare. Chapeau.

JUNIORES. Esce con l'onore delle armi la compagine di Saiani che pareggia contro la forte Campania. Due a due il finale con reti trentine di Bozzetta e Demattè e super prova del portiere Vivian, un classe ’99 assai interessante.