italian hockey league

Quarti di finale: gara-1 al Pergine Domani la seconda a Cavalese

PERGINE. Il Pergine s’aggiudica la prima sfida dei quarti di finale con il Fiemme (4-2). L’atteso derby trentino non ha deluso le aspettative. Davanti ad una bella cornice di pubblico le due...

di Tullio Daprà

PERGINE. Il Pergine s’aggiudica la prima sfida dei quarti di finale con il Fiemme (4-2). L’atteso derby trentino non ha deluso le aspettative. Davanti ad una bella cornice di pubblico le due formazioni hanno messo sul ghiaccio grande impegno e determinazione, anche troppa, visto che i padroni di casa nella seconda frazione hanno giocato per oltre dieci 10 minuti in inferiorità. Ma gli ospiti non ne hanno approfittato per raddrizzare una partita compromessa nei primi minuti con Demattio e Chelodi in panca puniti e le reti di Mondon Marin e Strazzabosco. Il Fiemme non ha nemmeno il tempo di riorganizzarsi e al 4’50 arriva la terza rete, autore capitan Ambrosi A. con un missile dalla blu che non lascia scampo al bravo Kostner. Con il Fiemme alle corde coach Galeazzi chiama time out. La mossa sembra portare bene con la rete di Nicolao al 7’30.

Il secondo tempo registra una serie industriale di penalità inflitte al Pergine che il Fiemme non riesce a sfruttare, grazie anche al super lavoro di Comisso. Lazzeri M. fa gridare al gol ma la difesa di casa con un certo affanno se la cava. Arbitri protagonisti con la sospensione per 15 minuti causa fumogeni. Si riprende con Chelodi e Delladio che impegnano il goalie di casa, Kostner dice no ai tiri di Cristellon e Chizzola. Terza frazione palpitante e spettacolare con il Fiemme alla generosa ricerca del gol che riaprirebbe la partita. Nei minuti finali coach Galeazzi toglie un ottimo Kostner e la mossa porta bene: Nicolao al 58’50 realizza la rete che fa sperare il Fiemme ma Presti segna al 59.40 quella la rete che condanna il Fiemme alla sconfitta. Domani (20.30) gara-2 a Cavalese.

RISULTATI GARA-1: Pergine-Fiemme 4-2; Milano-Caldaro 5-2; Merano-Alleghe 9-1; Appiano-Ora 4-1.