sci di fondo

Pellegrino tutto d'oro ai Mondiali a Lahti

L'atleta delle Fiamme Oro s'è imposto nella finale della sprint a tecnica libera

LAHTI (FINLANDIA).  Federico Pellegrino vince la medaglia d’oro nella finale della sprint a tecnica libera ai Mondiali di fondo a Lahti ed entra nella storia. L'azzurro ha battuto in volata l'asso russo Sergey Ustiugov, grande favorito. Il ventiseienne poliziotto valdostano, vincitore nella specialità della Coppa del Mondo della passata stagione, ha chiuso con il crono di 3’13"76, precedendo Ustiugov di 15 secondi e di 44  il norvegese Johannes Klaebo.

Nella qualificazione  propripo Ustiugov aveva chiuso in testa con il tempo di 3'11"72, davanti ai norvegesi Finn haagen Krogh, a 2"71 e Sindre Skar a 3"39. Quinto tempo per  Pellegrino, che si era qualificato agevolmente, proprio davanti al fortissimo norvegese Johannes Klaebo, sesto. Non si era qualificato, invece, l'altro azzurro in lizza, Simone Urbani, giunto 38°.

Tutte eliminate nei quarti, invece, le azzurre Gaia Vuerich, Ilaria Debertolis e Greta Laurent.