Il Pressano crolla nella ripresa a Merano

Merano. A giocarsi la prima edizione dell’Allianz Euregio Cup saranno Merano e gli svizzeri dello Schwaz. La finale per il terzo e quarto posto sarà giocata, ma la data non è stata ancora...

Merano. A giocarsi la prima edizione dell’Allianz Euregio Cup saranno Merano e gli svizzeri dello Schwaz. La finale per il terzo e quarto posto sarà giocata, ma la data non è stata ancora ufficializzata, da Bolzano e Pressano. La squadra di Fusina è uscita sconfitta malamente – punteggio finale 27 a 20 – dalla palestra Karl Wolf di Merano, ma in un torneo precampionato è un risultato che ci può anche stare. L’avvio di questo primo derby della stagione 2020 - ‘21 è tutto nel segno del Pressano che ritrova il portiere Nikolaos Loizos in buona condizione ed una difesa con un buon livello di amalgama. Conseguenza naturale che anche l’attacco dia dei riscontri positivi, tanto che al quattordicesimo minuto il punteggio è favorevole al Pressano per 6 a 2. Nella seconda metà del primo tempo, però, il gioco giallonero s'inceppa favorendo il ritorno del Merano che ovviamente non è disposto a far la figura del comprimario. Le squadre vanno al riposo sul punteggio parziale di 11 pari che lascia aperte le porte a qualsiasi risultato per questo derby dell’Allianz Euregio Cup che vale la qualificazione alla finale.

Cambia tutto nel secondo tempo con il Merano a piazzare un immediato break di 5 a 1 nel segno dei fratelli Leo e Max Platner che vale il 16 a 12. Il Pressano accusa il colpo, ma tuttavia prova a reagire, solo che è il Merano a chiudere l’incontro con un secondo 5 a 1 e sul 23 a 15 si chiude la partita. I minuti finali non sono altro che una passerella per tutti i giocatori di casa. D.P.