calcio juniores

Il Brixen passa ad Ala

Gli altoatesini battono 2 a 0 l'Alense e siglano così la prima vittoria nel triangolare valido per gli ottavi di finale nazionali

Alberto Bianchi

ALA. Con una condotta di gara quasi impeccabile e molto concreta, il Brixen s’aggiudica sull’Alense, la prima gara valida per gli ottavi di finale del triangolare nazionale, che al termine delle varie fasi mette in palio il titolo tricolore di categoria dilettanti di categoria. Una doppietta del centravanti Schoenegger, confezionata nella ripresa, ha condannato gli alensi alla sconfitta, ma i lagarini non hanno demeritato di fronte ai brissinesi. In pillole la partita ha visto il Brixen sempre molto concentrato, manovrare con maggior precisione nella zona nevralgica del campo mentre i trentini si affidavano al gioco di rimessa e tentavano di innescare gli avanti con lunghi rilanci.

Dopo una costante pressione con alcune buone conclusioni dalla distanza neutralizzate da Gasperini gli ospiti colpivano una traversa al 33’pt con un’inzuccata di Villschedier mentre al 45’pt in contropiede una sassata di Lorenzo Mutinelli faceva la barba al palo. Nella ripresa l’Alense si proponeva pericolosamente davanti a Dal Cortivo nei primi minuti ma il portiere sbrogliava con sicurezza. Poi i brissinesi monetizzavano con Schoenegger che deviava in fondo al sacco un bel traversone di Fanani e bruciava sul tempo in uscita Gasparini.

L’Alense generosamente si portava in avanti, ma nei minuti di recupero lo stesso Schoenegger faceva il bis raccogliendo, sempre di testa un cross di Kerschbaumer. Sabato 9 maggio a Flaibano, provincia di Udine, i biancocelesti lagarini concluderanno il loro triangolare incontrando i friulani. A seguire, mercoledì 13 maggio, il Brixen attenderà fra le mura amiche il team udinese.