Tiro con l'arco

Europei, a medaglia i roveretani Sut, Mior, Festi e Roner

Il terzetto del compound Junior maschile è d'argento, Elisa di bronzo con Benzini e Alberti

VITTEL (FRANCIA). L'Italia vince sei medaglie a squadre nel primo giorno di finali ai campionati europei di Vittel (Francia) piazzandosi al primo posto provvisorio del medagliere per Nazioni in attesa delle 6 finali individuali azzurre di domenica. Titolo continentale per le squadre maschili senior arco olimpico e del compound.

Marco Galiazzo, Massimiliano Mandia e David Pasqualucci battono la Francia 6-2, mentre i compoundisti Sergio Pagni, Jacopo Polidori e Michele Nencioni hanno la meglio sull’Olanda 236-235. Medaglia d’oro anche per le Junior olimpico Tatiana Andreoli, Tanya Giaccheri e Vanessa Landi che, grazie al 6-2 sulla Russia, si confermano campionesse europee due anni dopo il successo di Capodistria. Medaglia d’argento nel compound Senior per Irene Franchini, Marcella Tonioli e Laura Longo e gli Junior roveretani Jesse Sut, Viviano Mior e Manuel Festi. Per entrambi i terzetti finali amare contro la Danimarca vincente 236-232 e 232-231. Festeggiano anche le Junior compound Erica Benzini, Camilla Alberti e la roveretana Elisa Roner che battono in finale per il bronzo la Turchia 228-223.