Atleti trentini sugli scudi agli Italiani giovanili di Limana

Limana. Risplendono gli atleti trentini al campionato tricolore giovanile della corsa in montagna. A Limana, in provincia di Belluno, il Trentino conquista tre titoli su quattro disponibili grazie...

Limana. Risplendono gli atleti trentini al campionato tricolore giovanile della corsa in montagna. A Limana, in provincia di Belluno, il Trentino conquista tre titoli su quattro disponibili grazie alle splendide prove di Luna Giovanetti, Massimiliano Berti e Francesco Ropelato. Una giornata da incorniciare per il movimento trentino che ha addirittura sognato il poker con Lia Nardon la quale soltanto negli ultimi metri ha ceduto la prima posizione dopo aver guidato il gruppo per gran parte della gara. La portacolori del Valle di Cembra, al primo anno in categoria pareva avviata alla vittoria ma nell'ultima metà del secondo giro le sono venute a mancare le forze e il titolo è finito alla veneziana Beatrice Casagrande, davanti al duo targato Merano e composto da Anna Hofer ed Emily Vucemillo, con la povera Nardon quarta e stremata. Meglio di lei ha fatto la compagna di squadra nelle allieve Luna Giovanetti che ha chiuso in 14'03”. Nel primo giro ha duellato con la grande favorita della vigilia Katja Pattis, seconda al traguardo a 10 secondi dalla vincitrice, poi ha preso il largo nel secondo fino ad arrivare sola al traguardo. Dominio assoluto, invece per Berti e Ropelato. Il primo ha chiuso in 18'59” tenendo a distanza la coppia di inseguitori – Matteo Bareda e Mattia Zen – che ha chiuso il podio, seguita a pochi passi dall'altro trentino Devid Caresani, il secondo tra i cadetti ha schiantato tutti con un'azione solitaria. La vittoria di Ropelato e il piazzamento di Nardon hanno comunque consentito al Trentino di aggiudicarsi il Campionato per Regioni della categoria cadetti. Ultima soddisfazione della giornata la quasi sicura convocazione dei tre campioni italiani, di Lia Nardon e Devid Caresani per la nazionale di corsa in montagna giovanile che parteciperà all’International Mountain Running Cup U18, il “mondialino” che il Challenge Stellina di Susa, in Piemonte, ospiterà il 24 agosto. PA.T.