Filmfestival, Fem esalta la dieta alpina ed i prodotti

TRENTO. Uno zaino con alcuni prodotti agricoli del territorio, in particolare noci, pane di antichi cereali, formaggi di malga e miele. Per il 66° Trento Film Festival la Fondazione Edmund Mach ha...



TRENTO. Uno zaino con alcuni prodotti agricoli del territorio, in particolare noci, pane di antichi cereali, formaggi di malga e miele. Per il 66° Trento Film Festival la Fondazione Edmund Mach ha voluto spiegare le attività di ricerca e sperimentazione in corso per valorizzare i prodotti trentini ma anche, con il contributo dell'azienda sanitaria di Trento, per spiegare quanto fanno bene alla nostra salute. In una cornice più ampia quella del focus sul progetto “Environment, Food & Health (coordinato da Fem a livello euroregionale fra Trentino, Alto Adige e Tirolo per indagare la “versione alpina” della dieta mediterranea, progetto col quale si vuole dimostrare che si può vivere a lungo con minori spese sanitarie, adottando uno stile di vita - e quindi una dieta – sana.

“Il senso della presenza di Fem al FilmFestival - ha spiegato il presidente, Andrea Segrè- è far conoscere le nostre ricerche e le nostre attività di formazione e consulenza negli ambiti dell’agricoltura, dell’ambiente e dell’alimentazione delle terre alte”. Al convegno a Palazzo Roccabruna, sono intervenuti i ricercatori Michela Troggio, Enzo Mescalchin, Silvia Schiavon, Paolo Fontana e Carlo Pedrolli, del Servizio dietetica dell’Apps.















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