Pergolettese col turbo e il Dro frena

Primo tempo a reti inviolate, poi gli ospiti dilagano: la formazione di Ischia si ferma dopo due vittorie e tre pareggi

DRO. La striscia di risultati positivi del Dro s’interrompe bruscamente contro una Pergolettese ferita dalla sconfitta nel derby contro il Crema: ad Oltra finisce 4 a 0 per gli ospiti che, dopo un primo tempo di supremazia ma senza trovare il gol del vantaggio, nella ripresa spezzano subito l’equilibrio e poi dilagano. A secco il bomber Ferrario, la palma di migliore in campo va al giovane (classe ’99) Morello, autore di una doppietta.

Il Dro, a questo punto, sarà costretto a vincere i due derby contro Trento e Levico Terme e sperare che Ciserano e le sestultime rallentino nelle ultime giornate, altrimenti la formazione di Ischia potrebbe chiudere sì al terzultimo posto ma rischierebbe di ritrovarsi con un distacco superiore ai sette punti che significherebbe retrocessione diretta.

Il tecnico di casa deve fare a meno dello squalificato Stroppa, mentre il tecnico ospite De Paola è privo di tre elementi del calibro di Poesio, Baggi e Boschetti.

La Pergolettese parte forte: al 6’ Dragoni sfiora il bersaglio con un tiro da fuori area e, subito dopo, Morello si libera di un paio d’avversari e poi calcia, sfiorando il palo. Il Dro si fa vedere al 17’ con un traversone di Bertoldi sul quale non arriva Kumrija e, sette minuto dopo, Casolla colpisce di testa, mancando di poco il bersaglio. Nel finale di tempo i locali protestano per un caduta in area di Aquaro, ma l’arbitro lascia giocare. Prima dell’intervallo Rossi, riproposto titolare dopo parecchio tempo, cerca di battere Perfetti da fuori area che si perde a lato.

La ripresa si apre con l’immediato vantaggio della Pergolettese: dopo due minuti Morello pesca Dragoni che anticipa i centrali gialloverde e insacca. La replica locale non tarda ad arrivare: al 50’ gran botta di Bertoldi e Leoni si supera, deviando la conclusione sul palo. Al minuto 64 la “Pergo”, di fatto, chiude i conti: cross dalla destra di Piras e conclusione di Rossi che insacca dalla corta distanza.

Perfetti dice “no” al bomber Ferrario e anche a Morello al 71’, ma il giovane attaccante ospite recupera il pallone e insacca. Il poker giunce poco dopo: tiro di Ferrario che si stampa sul palo e Morello è preciso nel rebound. Prima del triplice fischio l’arbitro allontana dalla panchina di casa il presidente Angeli per una protesta di troppo.

Il Dro si ferma dopo due vittorie e tre pareggi: domenica prossima derby salvezza al “Briamasco” contro il Trento che, a sua volta, ha bisogno di tre punti per continuare nella propria rincorsa alla permanenza in serie D. Sarà una super sfida.