Enogastronomia 

Candele in cantina con vini e prelibatezze

LAVIS E VALLE DI CEMBRA. Nelle cantine si spengono le luci e si accendono le candele. Prendendo come spunto la campagna radiofonica “M’illumino di meno”, anche a Lavis e in val di Cembra oggi ci sono...



LAVIS E VALLE DI CEMBRA. Nelle cantine si spengono le luci e si accendono le candele. Prendendo come spunto la campagna radiofonica “M’illumino di meno”, anche a Lavis e in val di Cembra oggi ci sono una serie di eventi, organizzati dai soci della Strada del vino e dei sapori del Trentino. Partendo dallo scopo principale di sensibilizzare contro gli sprechi, l’iniziativa diventa anche l’occasione per promuovere il territorio e i prodotti locali, sempre con un basso impatto energetico. Dalle 16 alle 20 a maso Poli, sulle colline avisiane sopra Pressano, c’è l’aperitivo in cantina, con i vini abbinati ai prodotti di Arturo Paoli. Non troppo distante – ma sul comune di Giovo – a maso Franch l’aperitivo sarà a lume di candela: dalle 18.30, con vini di villa Corniole abbinati a specialità gastronomiche a chilometro zero. Degustazione a lume di candela anche alla cantina La Vis, dalle 19.30: in questo caso con i vini abbinati ai formaggi trentini. Ultimo appuntamento alle 20.30 a Cembra, con la cena organizzata dalla macelleria Zanotelli: smacafam, salumi e vino, agli gnocchi di segale con porri e formaggio di malga, per poi passare al bollito misto con patate lesse. A concludere: “dolce de farina zalda” e “caffè de sti ani”. D.E.















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