Alessandro Polla conquista il primo premio di “InPrendi”

TIONE. Martedì sera nella sede della Comunità delle Giudicarie è andato in scena l’atto conclusivo della seconda edizione del progetto “InPrendi”, con la premiazione delle 3 migliori iniziative...


Stefano Marini


TIONE. Martedì sera nella sede della Comunità delle Giudicarie è andato in scena l’atto conclusivo della seconda edizione del progetto “InPrendi”, con la premiazione delle 3 migliori iniziative imprenditoriali delle 7 che hanno preso parte alla fase del “Concorso di idee” interno all’iniziativa. Il successo è arriso a Nathan Zimbaldi, Edoardo Ferrari ed Erik Pezzarossi e ad Alessandro Polla, ma la qualità delle proposte è stata tale da indurre le Rurali Giudicarie Valsabbia Paganella e Adamello, che hanno organizzato l’iniziativa assieme alla Comunità, ad aumentare il budget dei premi di 6 mila euro dando un riscontro concreto anche ad altri 3 partecipanti.

I tre vincitori

Terzo Nathan Zimbaldi di Borgo Chiese, la cui idea, intitolata “Judicaria Officinali – Azienda Agricola” è di creare in Valle del Chiese un’azienda dedita alla coltivazione delle piante officinali, rivolgendo la produzione sia al mercato dell’industria di trasformazione che alle erboristerie. Secondo Edoardo Ferrari ed Erik Pezzarossi, imprenditori storesi che intendono dare corpo al loro progetto nel Comune di Valdaone, puntando anch’essi sull’agricoltura, sebbene in chiave non tradizionale, con “Agripeef Serra idroponica riscaldata”, una struttura chiusa e controllata in cui coltivare ortaggi, grazie alla tecnologia idroponica e alla presenza alla vicina centrale per il teleriscaldamento di Valdaone, in modo da creare le condizioni per una produzione a ciclo continuo sui 12 mesi. Primo Alessandro Polla, giovane di Caderzone Terme che invece si è orientato sulla creazione di valore aggiunto per le imprese con “Realtà aumentata per la promozione del territorio e delle aziende”. Il progetto di Polla è imperniato sulla produzione di contenuti multimediali sfruttando la tecnologia della realtà aumentata per garantire uno strumento all’avanguardia alla promozione delle attività aziendali, soprattutto del settore turistico. I 3 vincitori si sono aggiudicati 5 mila euro a fondo perduto, il sostegno di Impact Hub Trentino per un percorso di accompagnamento allo sviluppo d’impresa di 6 mesi e fino a 10 mila euro a tasso 0 da parte della Cassa Rurale di riferimento per il territorio in cui andranno a operare.

I 6 mila euro extra (2 mila a ciascuno) a “Unique italian table” di Simone Pedretti di Pinzolo, “ApiMont – Chalet Alpino” di Chiara Maestri di Carisolo, e a “M’Aami – gelateria contadina”, di Anna Solci e Giulia Solci di Comano Terme.













Scuola & Ricerca

In primo piano