Bolzano

Bolzano, le va di traverso un boccone e rischia di soffocare: salvata

Momenti di panico all’Obi di Bolzano sud: un dipendente del negozio è riuscito a salvare la donna con una manovra decisa



BOLZANO. Momenti di panico, intorno alle 13 di giovedì 21 aprile, al Bistrò del punto vendita Obi di Bolzano Sud.

Una donna, che stava pranzando con il marito, ha rischiato di soffocare per un boccone andato di traverso.

All’Obi di Bolzano rischia di soffocare per un boccone andato di traverso: la salva un dipendente

Momenti di panico, intorno alle 13 di giovedì 21 aprile, al Bistrò del punto vendita Obi di Bolzano Sud. Il dipendente Alexander Saltuari, di Caldaro, salva una donna che rischiava di soffocare per un boccone di traverso.

I tentativi del marito di pratica la manovra di Heimlich, decisiva in questi casi, non sono andati a buon fine.

Ci ha pensato, con grande sangue freddo un dipendente di Obi, Alexander Saltuari, di Caldaro, che ha preso in mano la situazione ed è riuscito a salvare la donna con una manovra decisa.

 













Ambiente&Percorsi

caccia

«Le mangiatoie per cervi e caprioli attirano orsi e lupi: vanno vietate»

Nuovo appello del Wwf che si rivolge alla Provincia allegando anche la documentazione fotografica di un'orsa con i cuccioli: l'associazione spiega che il foraggiamento (frutta, fieno, cereali) modifica il comportamento dei predatori, ne riduce gli spostamenti (perché individuano punti molto ricchi di ungulati) e rischia di avvicinarli ai centri abitati

LO STUDIO Vicino alle mangiatoie più ungulati e passaggi di lupo

formazione

L'agricoltura dei giovani: alla Fem consegnati i brevetti a 50 studenti

Hanno completato il percorso formativo di 600 ore per imprenditori agricoli mentre altri 58 si sono iscritti per il prossimo anno di questa offerta che consente di "convertirsi" all'agricoltura in età post-scolare. Dal 1986 a oggi sono stati oltre 2600 e il 30% è rappresentato dalle donne

MORI Noemi Cimonetti: unisco passione per gli animali e psicologia
VAL DI SOLE Sergio Zanella: il prof contadino fra api, pecore e galline

MENDOLA Jessica Larcher: «Far risuonare valli che rischiano il silenzio»

Primo piano

INTERVISTA

Vigneti e vini a Cembra: Carlo Gottardi, un giovane nella squadra di famiglia

Parla il giovane che con la sorella Patrizia e il papà Franco è socio dell'impresa agricola biologica che si occupa di coltivazione di vigne e produzione di vini e spumanti. Una realtà, aperta anche all'enoturismo, da poco premiata a Londra al più importante concorso mondiale delle bollicine, il Champagne & Sparkling Wine World Championships

MORI Noemi Cimonetti: unisco passione per gli animali e psicologia
VAL DI SOLE Sergio Zanella: il prof contadino fra api, pecore e galline


CARLO BRIDI
IL TEMA

I nostri territori e quel vasto patrimonio culturale da salvaguardare

A Trento nel weekend il partecipato incontro organizzato dalle Pro loco, dedicato alla grande ma vulnerabile realtà che le comunità stesse mantengono vive e possono valorizzare: pratiche tradizionali, dialetti, memorie orali, arti, riti e feste sociali, conoscenze locali, artigianato tipico eccetera