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Il nesso tra alimentazione e clima  

Al ristorante Pineta conferenza e cena vegane con prodotti a km 0 



TAVON. Un viaggio tra il piacere delle papille gustative e le ripercussioni sui cambiamenti climatici dei nostri stili alimentari. Guidati da chef che scelgono le materie prime con cura e attenzione al gusto, alla filiera, all’origine e all’impatto ambientale, questa sera alle 20 al ristorante “Alla Pineta” di Tavon si andrà alla scoperta di prodotti a km 0 e degli effetti che ha il cibo sui cambiamenti climatici.

«Sarà una serata interessante su un tema sentito – spiega Andreas Sicher, ristoratore del Pineta – . Il menù sarà molto semplice ed è importante che passi un messaggio ricco di significato: ciò che noi portiamo nel piatto è frutto delle scelte che facciamo anche pensando al clima».

È proprio per questo motivo che il ristorante di Tavon è stato scelto dall’associazione “Fa’ la cosa giusta” e da “Economia Solidale Trentina” per l’organizzazione della serata.

«Abbiamo un occhio di riguardo per la stagionalità e l’utilizzo di prodotti a km 0 – continua Sicher –. Usufruiamo inoltre di quello che c’è al momento in zona: ci serviamo infatti dei prodotti della terra di Tavon, dallo yogurt del caseificio locale alle rape, dalle mele alle noci. Il pane che ci sarà in tavola sarà del panificio Pezzini di Sarnonico, che si autoproduce le materie prime».

Ospiti della serata saranno Emanuele Eccel della Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige e Sergio Valentini, portavoce degli Amici di Slow Food Trentino-Alto Adige Sud Tirolo.

Prima di cominciare a mangiare, Emanuele Eccel spiegherà gli effetti del cibo sui cambiamenti climatici. Alle 20.30 inizierà la cena, durante la quale ci sarà l’approfondimento di Sergio Valentini e poi spazio alle domande. In conclusione, gli interventi di due produttori locali.

Chi volesse partecipare alla cena con conferenza è ancora in tempo per prenotarsi al numero 0463-536866. Il costo della cena è di 30 euro, con menù vegetariano o vegano. (f.b.)















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