Borse di studio Vallagarina: 135 giovani premiati per il merito
Tra i premiati, Eleonora Zomer, laureata magistrale in Studi europei e internazionali all’Università di Trento, e Paolo Canteri, dottorando in biotecnologie all’Università di Verona, hanno condiviso la loro esperienza formativa e professionale
NOGAREDO. La Cassa Rurale Vallagarina ha assegnato e consegnato 135 borse di studio, rinnovando il proprio impegno a favore dei giovani e della formazione. L’iniziativa, ormai appuntamento tradizionale per l’istituto cooperativo, valorizza non solo il percorso scolastico e universitario ma anche la formazione continua.
La cerimonia di consegna si è svolta sabato 11 ottobre pomeriggio nella sala conferenze della Distilleria Marzadro, alla presenza del presidente Maurizio Maffei, delle consigliere Roberta Cuel e Alessia Gasparini e del direttore generale Giuliano Deimichei. Durante l’evento è stato proposto anche il momento formativo “Posta il tuo futuro”, una lezione interattiva sull’uso consapevole dei social condotta da Lisa Pontoni della Federazione Trentina della Cooperazione e dal divulgatore Giacomo Panozzo.
Complessivamente, l’istituto ha investito oltre 40mila euro nel progetto, come ha sottolineato il presidente Maffei: “L’iniziativa conferma il sostegno concreto della Cassa Rurale a chi si impegna ogni giorno in percorsi formativi che consentono di acquisire competenze e professionalità specifiche da spendere nel mondo del lavoro. Questi ragazzi e queste ragazze rappresentano il futuro delle nostre comunità e siamo felici di essere al loro fianco”.
Tra i premiati, Eleonora Zomer, laureata magistrale in Studi europei e internazionali all’Università di Trento, e Paolo Canteri, dottorando in biotecnologie all’Università di Verona, hanno condiviso la loro esperienza formativa e professionale.
Ai giovani vincitori è stata inoltre offerta la possibilità di incrementare di 100 euro l’importo della borsa aderendo o versando sul Fondo Pensione Plurifond, un incentivo per guardare al futuro con maggiore consapevolezza.