Birrificio Val Rendena, la Winter Zeit nella top 5 italiana

PINZOLO. La “Winter Zeit”, una bock rossa da sei gradi prodotta dal Birrificio Val Rendena, è una “birra da premio”: lo testimonia il suo medagliere che anno dopo anno si arricchisce di...



PINZOLO. La “Winter Zeit”, una bock rossa da sei gradi prodotta dal Birrificio Val Rendena, è una “birra da premio”: lo testimonia il suo medagliere che anno dopo anno si arricchisce di riconoscimenti. Dopo aver vinto la medaglia d'oro “Birra dell'Anno 2017” al festival Beer Attraction di Rimini organizzato da UnionBirrai, è di questi giorni la notizia che “Linkiesta” pone la Winter Zeit Brenta Brau special - Val Rendena tra le 5 migliori birre italiane. La Winter Zeit, affermano alla fine del sondaggio, è una birra bock rossa di ispirazione teutonica, da bere in un boccale tedesco (bierstange). Il suo colore è rosso intenso e annuncia la pienezza e la ricchezza del gusto. È definita una birra per intenditori e da conversazione, dal gusto articolato e ricco di sfumature, compresi gradevoli sentori floreali, aromi complessi di caramello, tostato, speziato e torbato e gradazione alcolica abbastanza elevata. Abbinamento ideale con grigliate di carne, formaggi d'alpeggio ben stagionati, pasta o risotto con funghi o verdure.

Grande è la soddisfazione dei gemelli Claudio e Paolo Collini che dall’autunno del 2012 gestiscono con passione il Birrificio Val Rendena proponendo birre artigianali di montagna di qualità. La “ricetta” dei «gemelli della birra», che fin da piccoli assistevamo i nonni nel produrre la birra in casa, è «unire passione e ambizione e produrre birre di altissima qualità fatte come da tradizione e con materie prime accuratamente selezionate». Il loro birrificio artigianale di montagna si trova a poca distanza della pista Tulot, che ha dato il nome a una loro birra: in Rendena si è affermato con la “Bira da l’ors”. (w.f.)













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