CAVALESE 

Aperitivi, formaggi locali e buona musica in quota

FIEMME E FASSA. Uno slalom di 27 aperitivi con i formaggi delle Dolomiti, i prodotti del territorio e le mele trentine, abbinati ai rinomati vini del Trentino, alle bollicine di montagna e alle birre...



FIEMME E FASSA. Uno slalom di 27 aperitivi con i formaggi delle Dolomiti, i prodotti del territorio e le mele trentine, abbinati ai rinomati vini del Trentino, alle bollicine di montagna e alle birre artigianali locali. Torna in pista, per poi scendere fino a valle, “HappyCheese”: il calendario di aperitivi più gustosi e trendy dell’inverno, organizzato dalla Strada dei formaggi delle Dolomiti in collaborazione con le ApT del territorio, in scena nelle Valli di Fiemme, Fassa, San Martino di Castrozza e Passo Rolle, da domenica 27 al 31 marzo per un totale di 17 date.

Ingredienti sempre a km0, con i formaggi più noti come il Puzzone di Moena DOP, il Trentingrana, il Primiero di Malga, il Cher de Fascia o il Mezzano di Cavalese, affiancati da alcune novità casearie tutte da scoprire. Per ciascuno di questi il giusto abbinamento, servito direttamente dal produttore: le bollicine di montagna Trentodoc o, in alcuni casi, un calice di Teroldego Rotaliano, Müller Thurgau, Marzemino e Nosiola. Non mancheranno, come di consueto, alcuni momenti dedicati alla birra artigianale di Fiemme e del birrificio Bionoc’. A completare il tutto mele, speck e lucanica, così come miele, confetture e erbe di montagna.

Novità del 2019, le quattro sezioni tematiche – Gourmet, Sound, For Family e Taste the Sunset - che danno una preziosa indicazione sugli appuntamenti speciali da non perdere, oltre a quelli classici.

Si comincia sabato 26 con il Gourmet, con un brindisi da campioni in piazza a Moena alla vigilia della Marcialonga. Protagonista, insieme al Puzzone di Moena DOP, uno show cooking capitanato dal giovane Stefano Croce con l’ausilio del miglior sommelier d’Italia, Roberto Anesi. Scende in piazza anche il Trentino wine corner con i vini delle 13 aziende partner di HappyCheese, dai grandi marchi ai piccoli produttori di nicchia, selezionati in collaborazione con il Consorzio Vini del Trentino, molti dei quali aderenti anche all’Istituto Trentodoc. Per gli appassionati di cucina e dimostrazioni live, sono in programma altri due appuntamenti Gourmet, il 30 gennaio a San Martino di Castrozza al rifugio Tognola e l’8 marzo al rifugio Passo Valles, con un aperitivo dedicato in particolare alle donne.

Tornano a grande richiesta anche gli appuntamenti al tramonto, Taste the Sunset, con due location classiche come il rifugio Maria, a quasi 3000 metri di quota sul Sass Pordoi con vista a 360° su tutte le Dolomiti, e il rifugio Colverde, ai piedi del Cimon della Pala con tanto di Ski Show dei maestri di sci. Per gli amanti della buona musica, invece, l’appuntamento è con HappyCheese Sound che conta ben 6 date in cui sarà protagonista la musica live.













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