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Una grande tavolata in paese: va in scena “Zena da Bosentin a Migazon”

Stasera l’appuntamento in centro. E domenica 11 agosto torna “Agrivigolana”: sfilata di trattori d’epoca, mercato contadino e piatti tipici



BOSENTINO. L’altopiano della Vigolana torna alle origini con due eventi legati alla vocazione agricola e al senso di comunità: oggi, sabato 27 luglio, a Bosentino la “Zena da Bosentin a Migazon”, organizzata dalla Pro Loco di Bosentino assieme a tutte le associazioni del paese. Domenica 11 agosto “Agrivigolana”, una festa dedicata all’agricoltura con la sfilata dei trattori d’epoca, il mercato contadino e la possibilità di degustare menu tipici. Due iniziative che hanno in comune i valori fondanti dell’Altopiano della Vigolana, la vocazione agricola ancor oggi molto diffusa e di conseguenza il senso di comunità, tipico appunto dei paesi rurali.

“La Zena da Bosentin a Migazon”, sabato 27 luglio ore 19.30. Bosentino. Nella location di Via Bonazza, la via che collega le due frazioni del piccolo centro, verrà posizionata e allestita una lunga, lunga tavolata dove le persone potranno, previa iscrizione, trascorrere una piacevole serata. L’obiettivo principale della serata è quello di degustare degli ottimi piatti, ma soprattutto di riscoprire la voglia di stare insieme, condividendo un tavolo con altre persone, trascorrere del tempo insieme, in una location nuova, nella brezza del Doss. L’evento inoltre rafforza il senso di collaborazione, perché in un momento di complessità del mondo del volontariato, l’iniziativa vede coinvolte diverse associazioni, più di 50 volontari, tutti impegnati in un unico progetto: La Zena. La Pro Loco Bosentino per la realizzazione di questo evento ha avuto il pieno sostegno del gruppo Alpini, il Gruppo Anziani e Pensionati, Pronti qua, Vigili del Fuoco di Bosentino, tutti uniti e in gran forza per l’organizzazione di questo evento. La cena sarà all’insegna dei gusti tipici, con possibilità di menu per vegetariani e senza glutine. Speck affumicato del Trentino, luganega del Bleggio e spiedo di verdura in agrodolce, trota salmonata in carpione, strudel ai finferli trifolati e fontal di Predazzo. Piatto forte, il tonco di pontesel e polenta gialla di Storo cotta nei paioli di rame e fasoi en bronzon. E per finire crema catalana con coulisse al lampone e crumble al cioccolato. La serata sarà allietata dalla musica del trio Tre-Mandy e dai giochi gonfiabili per i più piccoli.

“Agrivigolana”, domenica 11 agosto. Riprendendo lo spirito delle edizioni di qualche anno fa, Agrivigolana vuole essere una giornata dedicata al mondo agricolo, puntando sulla sfilata di trattori d’epoca, sul mercato contadino ma anche sul gustare piatti tipici in una cornice naturale, chiacchierando assieme, ascoltando musica e divertendosi in compagnia, come si è sempre fatto in campagna. “Agrivigolana” è una manifestazione semplice, genuina, fatta da chi ama il territorio per mostrarlo con orgoglio anche a chi viene a visitarlo per vacanza: vedere trattori d’epoca, mangiare assieme il tagliere contadino, polenta con goulash, dolci tipici, ascoltare musica circondati dal bosco ma soprattutto divertirsi assieme. C.L.













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