Pane della cultura alpina, tutti i premiati 

Al Muse la due giorni dedicata alle produzioni di grani antichi: il Panificio Moderno è il vincitore  



TRENTO. La due giorni organizzata dall'Associazione AlpiBio-Baldensis al Muse si è conclusa con il primo premio consegnato dal giornalista Walter Nicoletti al Panificio Moderno di Isera per il suo Baldo, un pane a lievitazione naturale della pezzatura di 2 kg realizzato con farina di grano tenero tipo "1" coltivata a Storo e farina di mais e aromatizzato con issopo. Il premio “Pane aromatico di cultura delle Api” alla seconda edizione, è rivolto sia a panificatori che ai ristoratori panificatori. Lo scopo dell’iniziativa è di dare valore alle produzioni di pane e dei grani antichi nelle terre alpine e di promuovere la conoscenza delle loro straordinarie qualità verso i consumatori finali diffondendo una vera e propria cultura del cibo. Menzioni speciali anche per il Panificio Sosi di Trento, il Panificio Riccadonna di Bleggio Superiore, Le Chicche Bio di Arco, il Panificio Il Forno di Gardolo, il Panificio Bellotti di Comano Terme, il Panificio Tecchiolli di Vezzano di Vallelaghi e il Rifugio Maranza, ma anche al Comune di Terragnolo e alla condotta Slow Food Giudicarie.













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