Cai, tornano "Le Giornate in Campo"



(ANSA) - ROMA, 26 APR - Tornano "Le Giornate in Campo", serie di eventi pensati per presentare le soluzioni per aumentare la produzione di grano duro e tenero italiano con un occhio a sostenibilità e cambiamento climatico. L'iniziativa è organizzata tra aprile e maggio da Cai - Consorzi Agrari d'Italia e Sis (Società Italiana Sementi), in nove degli oltre cinquanta campi sperimentali gestiti su tutto il territorio nazionale.
    Le Giornate in Campo - sottolinea una nota - rappresentano anche un'occasione per presentare agli agricoltori i risultati dell'attività di ricerca e sviluppo svolta nel corso dell'anno: dallo studio del terreno alla scelta del seme, dalle strategie di difesa alla concimazione e irrigazione, passando per l'agricoltura di precisione e la raccolta. Il calendario dell'iniziativa, strutturata in un ciclo di 9 incontri, ha previsto il primo appuntamento a Tarquinia (Viterbo) il 17 aprile, segue quello di Alberese (Grosseto) il 23 e quello di Siena il 24 aprile. Le altre tappe sono a Foggia (presso il Crea) il 29 aprile, l'8 maggio a Spinazzola (Barletta-Andria-Trani) e a Fano (Pesaro e Urbino), 9 maggio a Tolentino (Macerata), il 15 maggio presso Idice (Bologna), 21 maggio, Rovigo. (ANSA).
   









Scuola & Ricerca



In primo piano

Turismo

Lago di Garda da sogno: sei hotel d’eccellenza per le Chiavi Michelin

Il premio “due Chiavi” al 5S Limone Eala My Lakeside Dream inaugurato nel 2021. “Una Chiave” Michelin per Vivere Suites & Room di Arco, Lido Palace di Riva del Garda; Lefay Resort & Spa Lago di Garda di Gargnano, Villa Cortine di Sirmione ed a Torri del Benaco il Cape of Senses.


Daniele Peretti