Arco, assalto allo Street Food 

Migliaia di persone in viale delle Palme per il Festival del cibo da strada



ARCO. Non è dato sapere se fossero tutti a digiuno da settimane, ma quel che è certo è che venerdì sera in migliaia si sono saziati con i sapori dell’Arco Street Food Festival, la manifestazione organizzata da Assocentro e Vitamina C in viale delle Palme e che ha portato per la prima volta ad Arco i migliori food truck d’Italia. Tra questi quello dello chef “street star” Marco Loy, personalità illustre nel mondo dei cibi da strada di alta qualità, vincitore dell’edizione 2017 della Street Food Battle, ospite di MasterChef Italia e Hell's Kitchen Italia ma soprattutto cintura nera di chiarashi, sushi burrito, udon, tiger fire e uramaki.

Un venerdì sera ricco di emozioni e di sapori che hanno soddisfatto la moltitudine di gente presente. Tantissime le scelte culinarie che hanno costretto i più a uno sforzo di golosità assaggiando anche più pietanze una dopo l’altra. La festa culinaria di golosità delle varie regioni d’italia con piccole contaminazione esotiche, asiatiche ed elleniche si è ripetuta anche ieri dalla mattina alle 11 fino a mezzanotte e si chiuderà quest’oggi con l’ultima giornata, sempre dalle 11 alle 22. Le specialità da gustare erano davvero infinite: arrosticini, pesce fritto e grigliato, tigelle, erbazzone, pizzoccheri valtellinesi e sciatt, olive ascolane, mozzarelle impanate, culatello, focaccia, panini trentini e i più classici, ma non meno variegati, hamburger. Spazio anche agli aromi asiatici con del delizioso ramen e ai sapori mediterranei con una selezione di pietanze elleniche. Inevitabili le code davanti a ogni food truck con tempi di attesa che hanno superato la mezz’ora, senza però impensierire gli astanti, felici di assaporare la propria scelta gastronomica. Il tutto accompagnato da una ricca selezione di birre regionali ed artigianali e da lambrusco Doc. Soddisfatti gli organizzatori che non si aspettavano migliaia di persone già dalla prima sera. «Arco Street Food parte con il piede giusto - ha dichiarato il presidente di Assocentro Andrea Cobbe -. La prima serata è stata davvero un grande successo. Il tempo è stato impeccabile, la location è davvero unica e finalmente si è riusciti a valorizzarla al meglio, le migliaia di prelibatezze hanno fatto vivere a pieno viale delle Palme con sapori, aromi, profumi incantevoli. Come Assocentro - continua Cobbe - Siamo davvero molto soddisfatti. Questo ci conferma che la strada che abbiamo deciso di intraprendere, quella di voler differenziare al massimo gli eventi per fare in modo che i turisti, le persone del luogo e gli associati possano vivere esperienze sempre differenti, sta funzionando». Festa, musica, balli, tanto buon cibo e molta, moltissima convivialità.















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