Prima rassegna regionale "Salami Fvg" a Trieste



(ANSA) - TRIESTE, 17 MAR - Si è conclusa la prima rassegna dedicata ai salami del Friuli Venezia Giulia, organizzata da ONAS, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi.
    Nella sala conferenze del Museo d'Arte Orientale di Trieste sono intervenuti l'assessore alle Politiche della Cultura e del Turismo del Comune di Trieste, Giorgio Rossi, il direttore della rivista Fuocolento e storico enogastronomico Stefano Cosma sulla "Tradizione del maiale in FVG", del Direttore Dipartimento di Scienze Agro Alimentari, Ambientali e Animali dell'Università degli Studi di Udine Edi Piasentier sul tema del "Benessere animale e qualità del prodotto finale" e del ricercatore in produzioni animali Gian Luigi Restelli sui "Difetti dei salami".
    L'evento si è concluso con l'assegnazione dei riconoscimenti ai produttori da parte del responsabile della Delegazione ONAS FVG, Vincenzo di Nuzzo.
    All'iniziativa hanno partecipato oltre 30 produttori della regione i cui prodotti sono stati valutati da una commissione tecnica di sette Maestri Assaggiatori ONAS provenienti da varie Delegazioni italiane e da un panel di gradimento costituito da 12 esperti di analisi sensoriale. L'organizzazione delle sedute di valutazione dei salami in concorso è stata realizzata in collaborazione con la scuola di formazione alberghiera Ad Formandum di Trieste. (ANSA).
   









Scuola & Ricerca



In primo piano