Parmigiano Reggiano, week end alla scoperta del prodotto



(ANSA) - ROMA, 27 SET - Week end alla scoperta del Parmigiano Reggiano sabato 29 e domenica 30 settembre con l'apertura di cinquanta caseifici. L'iniziativa, promossa e organizzata dal Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano con il nome di "Caseifici Aperti", consente ai foodie e a famiglie di assistere alla lavorazione del Parmigiano Reggiano, visitare i magazzini di stagionatura e acquistare il formaggio direttamente dalle mani di chi lo produce. All'iniziativa si può partecipare consultando l'apposita sezione del sito www.parmigianoreggiano.it nella quale sono riportati orari di apertura dei caseifici ed eventi proposti. Sono garantiti per tutti i visitatori suggerimenti per organizzare il proprio soggiorno nella zona d'origine del prodotto tra le province Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova. Il Consorzio di tutela, in occasione dell'iniziativa, aprirà i cancelli con un'offerta di degustazione e la possibilità di fare un viaggio del tempo grazie alla mostra degli attrezzi storici utili a realizzare il Parmigiano Reggiano.(ANSA).









Scuola & Ricerca



In primo piano

L’ultimo saluto

A Miola di Piné l’addio commosso a don Vittorio Cristelli

Una folla al funerale del prete giornalista che ha segnato un’epoca con la sua direzione di “Vita Trentina”. Il vescovo Tisi: «Non sempre la Chiesa ha saputo cogliere le sue provocazioni»

IL LUTTO. Addio a don Cristelli: il prete “militante”
I GIORNALISTI. Vita trentina: «Fede granitica e passione per l'uomo, soprattutto per gli ultimi»
IL SINDACO. Ianeselli: «Giornalista dalla schiena dritta, amico dei poveri e degli ultimi»