Latte asina all'olio extra vergine oliva per bimbi allergici



(ANSA) - PISA, 15 GEN - Il latte di asina unito all'olio extra vergine di oliva per i bambini allergici alle proteine del latte vaccino, specie nella fase di svezzamento. E' il particolare mix, che nasce da filiera tutta toscana, ideato nell'ambito di un progetto a cui hanno partecipato l'Università di Pisa, l'Azienda ospedaliera universitaria Meyer di Firenze come coordinatore e l'Istituto Zooprofilattico di Lazio e Toscana. L'idea di mettere insieme i due ingredienti, spiega una nota, è nata nell'ambito di 'Laba Pro.V', progetto della Regione Toscana sulla nutraceutica. L'olio evo e il latte d'asina provengono dal complesso agricolo forestale regionale 'Bandite di Scarlino'. Il progetto, i cui risultati scientifici sono in corso di pubblicazione, ha riguardato 81 bambini e il latte di asina è stato tollerato dal 98,7% di essi. "Per i bambini il latte di asina è un buon sostituto in caso di allergia alle proteine del latte vaccino", spiega Mina Martini, responsabile del progetto per l'Università di Pisa.









Scuola & Ricerca



In primo piano

L’ultimo saluto

A Miola di Piné l’addio commosso a don Vittorio Cristelli

Una folla al funerale del prete giornalista che ha segnato un’epoca con la sua direzione di “Vita Trentina”. Il vescovo Tisi: «Non sempre la Chiesa ha saputo cogliere le sue provocazioni»

IL LUTTO. Addio a don Cristelli: il prete “militante”
I GIORNALISTI. Vita trentina: «Fede granitica e passione per l'uomo, soprattutto per gli ultimi»
IL SINDACO. Ianeselli: «Giornalista dalla schiena dritta, amico dei poveri e degli ultimi»