Biathlon

Wierer d'argento ai Mondiali di Oslo

Storica medaglia per la finanziera altoatesina nell'inseguimento

OSLO (NORVEGIA). Impresa di Dorothea Wierer ai Mondiali di biathlon di Oslo, in Norvegia. La campionessa azzurra ha infatti vinto la medaglia d’argento nella 10 km femminile pursuit. Medaglia d’oro alla tedesca Laura Dahlmeier con il tempo di 30.49.2, secondo posto per la Wierer a +48.3. Terzo posto e medaglia d’argento per la francese Marie Dorin Habert a +57.3. Wierer mette nel tiro il segreto del suo argento: prima lascia andare Dahlmeier, troppo precisa e troppo veloce, poi commette due soli errori al poligono, in linea con le dirette avversarie, ma spara molto più veloce ed esce sempre rapidamente dal poligono. Decisiva è l’ultima serie di spari, dove Wierer non sbaglia nulla. Splendida gara anche per Lisa Vittozzi che con soli due errori si piazza al 13° posto e ipoteca il posto per la mass start conclusiva. Karin Oberhofer chiude al 31° posto, in rimonta nel finale, mentre è 50esima Federica Sanfilippo, con un tabellino gravato da sette errori. Quella vinta da Dorothea Wierer è la medaglia numero 21 per l’Italia del biathlon ed è la medaglia più preziosa vinta nel biathlon femminile in tutti i tempi. Manca ora solo una medaglia d’oro.