CICLOCROSS

Smarzaro, Huez, Borghesi e Trentino Cross in vetta

Al borghigiano la classifica Under 23, il lagarino primo tra gli Allievi, la nonesa tra le Esordienti

TRENTO. L’Under 23 Daniel Smarzaro, l’allievo Emanuele Huez e la esordiente Giada Borghesi hanno trionfato nelle classifiche finali del Trofeo Triveneto Ciclocross, il prestigioso circuito che ha visto primeggiare nella graduatoria a squadre la Trentino Cross-Selle Smp di Paolo e Giorgio Leonardi. Il circuito Triveneto si è concluso domenica scorsa a Vittorio Veneto, dove Daniel Smarzaro ha conquistato un buon sesto posto assoluto (secondo tra gli Under 23) nella gara Open maschile vinta dal portacolori della Wilier Force Enrico Franzoi, con il perginese Martino Fruet terzo. Grazie a questo piazzamento, il borghigiano in forza al Team Lapierre-Trentino-Alé si è imposto nella classifica generale di categoria con 272 punti, precedendo di 59 punti il veneto Moreno Pellizzon, secondo.

Domenica a Vittorio Veneto è salito sul podio l'allievo del primo anno Emanuele Huez, terzo a 41” dal vincitore Fabio Vidotto (Sportivi del Ponte): l’alfiere della Tettamanti Bike Solution ha però primeggiato nella graduatoria finale con 249 punti, precedendo proprio Vidotto (223) e l'atleta della Trentino Cross-Selle Smp Michele Chiandussi, terzo con 217 punti. Applausi anche per la esordiente trentina Giada Borghesi, che ha vinto sia la gara di Vittorio Veneto che la maglia di leader del circuito, e applausi anche per la Trentino Cross-Selle Smp, prima tra le società. La squadra trentina allenata dall'ex iridato Daniele Pontoni ha conquistato anche due maglie di leader di categoria con la junior Sara Casasola (terza nella generale la trentina Letizia Borghesi) e l'esordiente Gabriele Torcianti, ricordando anche l’ottimo secondo posto della nonesa Elena Leonardi nella categoria Open femminile vinta dall’altoatesina Anna Oberparleiter. (l.f.)