Dorigoni fa tris nel ciclocross, per Bais e Rivi contratto da pro

Trento. Jakob Dorigoni cala il tris al Giro d’Italia Ciclocross, nella giornata in cui, su strada, brillano gli allievi trentini Riccardo Galante e Thomas Capra: il chiesano dell’Ausonia vince a...

Trento. Jakob Dorigoni cala il tris al Giro d’Italia Ciclocross, nella giornata in cui, su strada, brillano gli allievi trentini Riccardo Galante e Thomas Capra: il chiesano dell’Ausonia vince a Sommacampagna, Capra è terzo nel Trevigiano.

Jakob Dorigoni, 22enne di Vadena, centra la terza vittoria in altrettante gare alla rassegna riservata agli specialisti del ciclocross, rafforzando la propria leadership. Dopo i successi in solitaria conquistati a Jesolo e a Corridonia, l’altoatesino vince in volata a Ladispoli (Roma), precedendo il diretto concorrente alla maglia rosa Cristian Cominelli.

Sempre a Ladispoli, buon quarto posto per lo junior bolzanino Andrea Dallago, con Elian Paccagnella (Cardano) e Alan Zanolini (Gs Alto Adige) quinto e sesto nella prova riservata agli Allievi.

Su strada, invece, raccoglie gli ultimi applausi della stagione l’under 16 trentino Riccardo Galante, che in estate si era prima laureato campione italiano a cronometro e poi aveva trionfato a Bovolone. Il promettente corridore di Condino trova un nuovo spunto vincente al Gp Comune di Sommacampagna, in provincia di Verona, precedendo all’arrivo Mattia Negrente (Bruno Gaiga). Sul podio, ma a Vazzola, sale anche il valsuganotto del Vc Borgo Thomas Capra, terzo nella corsa vinta da Lorenzo Anniballi (Fiumicinese), con Valentino Kamberaj (Cc Gardolo) sesto.

Merita una menzione anche il decimo posto di Federico Iacomoni (Campana Imballaggi) al 51esimo Trofeo Buffoni, a Montignoso, vinto dal campione italiano Andrea Montoli (Cc Canturino).

Under 23 news

Passando al ciclomercato, in settimana hanno firmato il loro primo contratto da professionisti gli under 23 trentini – entrambi classe 1998 - Davide Bais e Samuele Rivi, lagarino di Nogaredo il primo, rotaliano di Mezzolombardo il secondo. Nel 2021 i due saranno compagni di squadra alla Eolo Kometa di Alberto Contador e Ivan Basso, formazione che l’anno prossimo farà il proprio debutto nella categoria Professional. L.F.