Sci di fondo

Dellagiacoma nono e Monsorno undicesima ai Mondiali

Buoni piazzamenti per i due fiemmesi nelle sprint in tecnica classica

LAHTI (FINLANDIA). Sono Kristine Stavaas Skistad e Alexander Terentev i nuovi campioni mondiali juniores nella sprint di sci di fondo. Prima giornata di gare a Lahti, dove si competerà anche per salto e combinata nordica nei prossimi giorni. La norvegese ha battuto in finale la polacca Monika Skinder e la finlandese Anita Korva, il russo ha preceduto due norvegesi, Ansgar Evensen e Haakon Skaanes.

Nicole Monsorno è stata la migliore delle azzurre nella gara femminile: l'atleta classe 2000 della Val di Fiemme si è qualificata con l'undicesimo tempo e ha superato anche i quarti chiudendo seconda dietro la svedese Frida Karlsson la propria batteria, dov'era impegnata anche la compagna Rebecca Bergagnin (sesta ed eliminata). In semifinale la sua corsa si è fermata e alla fine ha chiuso undicesima. Trentesimo posto per Bergagnin, sono rimaste fuori dalla fase a eliminazione diretta Valentina Maj (39ª) e Noemi Glarey (46ª).

Ha centrato la top ten l'altro fiemmese Stefano Dellagiacoma nella gara maschile: secondo dietro Evensen ai quarti, in semifinale ha chiuso al quinto posto ed è rimasto fuori dalla lotta per il podio. Ha superato le qualificazioni anche Davide Graz che per un pelo non è andato avanti, perdendo al fotofinish la volata con il russo Zhul ai quarti. Gli altri due azzurri Riccardo Bernardi e Giovanni Ticco hanno chiuso rispettivamente 38° e 40°. Lunedì altre gare sprint, per la categoria Under 23.