Alla Vuelta a Murcia settimo Matteo Trentin

Ciclismo. Tripletta Astana, il borghigiano conferma l’ottimo stato di forma e vince la volata del gruppo

MURCIA (SPAGNA). Matteo Trentin ha confermato il proprio ottimo stato di forma, ha vinto la volata di gruppo nella prima delle due tappe della Vuelta a Murcia, ma si è dovuto accontentare del settimo posto. La frazione inaugurale è stata dominata dall’Astana, che ha monopolizzato il podio. La gara è esplosa a 35 chilometri dall’arrivo: complice il vento, l’Astana ha fatto il diavolo a quattro in testa al gruppo, riuscendo a portare via un drappello di sette corridori. Ben quattro quelli del team kazako, ovvero Luis León Sánchez, Omar Fraile, Pello Bilbao e Jakub Fuglsang, seguiti a ruota da Alejandro Valverde e Rubén Fernández per la Movistar e dall’austriaco della Bora-Hansgrohe Patrick Konrad. I sette sono riusciti a mantenere pochi secondi di vantaggio sul nutrito gruppo inseguitore: lo scatto vincente è stato quello di Pello Bilbao, che ha centrato la prima vittoria stagionale. Omar Fraile e Luis León Sánchez hanno completato il podio, a 3”, con Valverde quarto, Konrad quinto e Fuglsang sesto. A 10” Matteo Trentin, che si è imposto nettamente allo sprint, vedendo però sfumare la seconda vittoria del 2019 dopo quella recentemente conquistata alla Vuelta Valenciana, dove centrò anche un secondo e un terzo posto. (l.f.)