«Vino e sapori», più di un evento al giorno 

Ieri l’assemblea dei soci della «Strada» che rappresenta 370 soci e lavora sull’80% del territorio



TRENTO. Le Cantine Ferrari hanno ospitato ieri pomeriggio l’assemblea ordinaria dei soci della Strada del Vino e dei Sapori che ha raggiunto l’importante numero di 370 realtà aderenti sull’80% del territorio trentino. Cinque le aree strategiche di intervento: gli eventi organizzati e compartecipati, il coordinamento delle manifestazioni enologiche provinciali, l’attività di promozione e comunicazione, il sostegno alla cultura di prodotto e l’arricchimento dell’offerta turistica.

All’assemblea erano presenti il senatore Franco Panizza, che ha ricordato l’importanza di collegare cibo, vino, turismo e cultura; il presidente della commissione permanete sull’agricoltura Luca Giuliani e l’assessorere del Comune di Trento Roberto Stanchina che ha ribadito l’impegno comune di promuovere un trentino dell’ospitalità di assoluta eccellenza. Marcello Lunelli nel porgere il benvenuto ai circa 80 partecipanti all’assemblea ha individuato la “Strada” come strumento per la valorizzazione del Trentino agricolo e dei suoi prodotti. Obiettivo principale dell’assemblea: da una parte la presentazione del piano operativo per il 2018 che, come ha spiegato il presidente della Strada, Francesco Antoniolli, è stato studiato nel segno della continuità rispetto alla strategia messa in campo per il 2017 visti i positivi risultati raggiunti in questo esercizio. «È stato tutto un susseguirsi di iniziative puntando alla destagionalizzazione del turismo ed ampliando l’interesse anche per la primavera e l’autunno. Per questo strumento importante si è dimostrato l’offerta di pacchetti studiati su misura dell’ospite». È poi toccato alla direttrice Elena Chincarini illustrare nel dettaglio le macroaree alla base dell’attività svolta nel 2017 e di quella in programma per il 2018. Significativi i dati delle attività svolte su un totale di ben 397 giornate, oltre un’iniziativa al giorno. Fra le più significative ha ricordato il presidente, Gemme di Gusto e DiVin Ottobre, le kermesse dedicate, rispettivamente alla primavera e all’autunno, con una serie di iniziative organizzate dagli associati ma anche Castelli diVini gli esclusivi aperitivi estivi a castello seguiti da concerti live e Doc-Denominazione di origine Cinematografica, la rassegna nata per celebrare il connubio tra enogastronomia e cinema che quest’estate, in occasione della decima edizione ha individuato una nuova formula vincente. Certamente il segreto del successo sta nell’aver coinvolto tutte le componenti impegnate ad ogni livello nell’organizzazione di eventi sia a livello provinciale che locale, la presenza all’assemblea di molte Pro Loco e di molte Apt d’Ambito ne è la testimonianza. Un ultimo accenno ad un fatto molto importante la presenza della Strada nelle scuole professionali alberghiere con un proprio messaggio molto mirato e molto importante sulla riscoperta e la valorizzazione dei prodotti trentini. (c.b.)













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