I ragazzi del Cfp mettono nei piatti  un po’ di storia

Ossana. Un progetto per conoscere il territorio delle valli del Noce attraverso la storia delle colture e della gastronomia: lo ha realizzato il Cfp Enaip Alberghiero di Ossana in collaborazione con...



Ossana. Un progetto per conoscere il territorio delle valli del Noce attraverso la storia delle colture e della gastronomia: lo ha realizzato il Cfp Enaip Alberghiero di Ossana in collaborazione con i Piani Giovani della bassa e dell’alta Val di Sole. Una serie di appuntamenti ha scandito un programma di conoscenza: dalle lezioni con esperti di storia economica e sociale della Val di Sole condotte da Alberto Mosca a quelle con specialisti del formaggio di malga, Francesco Gubert e Maria Grazia Brugnara per Accademia d’Impresa. Hanno completato il programma delle visite a realtà economiche e culturali della valle, con l’Agritur Ruatti di Pracorno e il birrificio artigianale di Peio, Castel San Michele e la biblioteca storica di Terzolas.

«Abbiamo dato vita ad un progetto – commenta il direttore Luca Branz - che ci ha dato grande soddisfazione, dimostrando come storia e gastronomia possano procedere insieme: gli esperti hanno trasmesso importanti informazioni ai ragazzi delle classi terze di sala e cucina, che poi hanno in prima persona rielaborato presentandole ai genitori in un incontro di restituzione e quindi ideando un pranzo didattico realizzato con la collaborazione dello chef Walter Miori, una delle storiche stelle Michelin trentine e del ristoratore di Malgolo Sandro Di Nuzzo. Un modo efficace per conoscere i prodotti dell’enogastronomia, tra tradizione e innovazione esplorate nelle diverse epoche storiche, per avere maggiore consapevolezza nell’offerta e dare valore aggiunti e qualità al turismo».















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