All’Enaip 16 nuovi tecnici superiori di cucina

Tione. «L’Istituto professionale Enaip di Tione, ha il piacere di rilasciarle il diploma Tecnico superiore di Cucina e Ristorazione», questa la formula che la docente Susanna Cutini, presidente...


Walter Facchinelli


Tione. «L’Istituto professionale Enaip di Tione, ha il piacere di rilasciarle il diploma Tecnico superiore di Cucina e Ristorazione», questa la formula che la docente Susanna Cutini, presidente Commissione d’esame ha letto ai 16 neodiplomati “Tecnico superiore di cucina e ristorazione”.

Alla cerimonia c’erano Massimo Malossini direttore Enaip Trentino, Emilio Salvaterra direttore Enaip Tione, Laura Fratton Coordinatrice Alta Formazione, Roberto Ceccato dirigente generale Dipartimento istruzione e Daniela Carlini direttrice Ufficio formazione professionale. Con loro gli chef Christian Castorani, Giovanni Ciresa, Alessandro Gilmozzi, Andrea Tortora, Alessandro Revelli Sorini e Marco Campaner, Nereo Pederzolli (giornalista gastronomo), Giorgio Butterini (Comunità di Valle), Eugenio Antolini (Comune Tione), Daniele Bertolini (ristoratore, presidente Consorzio Turistico Giudicarie Centrali), a testimoniare attenzione e valore di Enaip Tione « che forma professionisti con elevate conoscenze e competenze».

La carriera professionale dei neodiplomati è promettente, viste le ottime referenze raccolte negli stage in strutture stellate come Osteria Francescana (Modena), Locanda Margon (Trento), El Molin (Cavalese), Le Calandre, Sant’Hubertus (San Cassiano), Uliassi (Senigallia), Da Vittorio (Brusaporto), Piazza Duomo (Alba Cuneo), Villa Crespi (Orta San Giulio), Berton (Milano), Le Calandre (Rubano). Ai giovani sono giunte parole di encomio, incoraggiamento e soddisfazione. Roberto Ceccato ha detto «avete le capacità di interpretare i bisogni di una professione che cambia». Emilio Salvaterra aggiunge «hanno garantito un lavoro in Italia o all’Estero, speriamo e auspichiamo che possano rientrare per qualificare la nostra offerta turistico-gastronomica».

I diplomati della quinta edizione dell’Alta formazione professionale di cucina e della ristorazione sono Federica Battisti (100/100), Paolo Campanile (91/100), Daniele Cardillo Ciccione (97/100), Andrea De Lillo (98/100), Mattia Filosi (92/100), Stefano Gasperi (87/100), Ludovica Granata (97/100), Filippo Maines (80/100), Giulio Malandruccolo (93/100), Antonino Margagliotta (100/100), Cristian Martinatti (95/100), Gianluca Pittigher (92/100), Pompeo Emmanuel Vittorio (94/100), Adele Santolini (95/100), Filippo Sauda (89/100) e Giordano Tomazzolli (95/100).

La Commissione esaminatrice ha riconosciuto l’ottima preparazione degli studenti con alti punteggi.













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