La cucina del Garda su Sky con Giorgione

TORBOLE. I sapori della tradizione culinaria del Garda e del monte Baldo saranno nuovamente protagonisti sul canale 412 di Sky. Il cuoco umbro Giorgio Barchiesi, meglio conosciuto come Giorgione, nei...



TORBOLE. I sapori della tradizione culinaria del Garda e del monte Baldo saranno nuovamente protagonisti sul canale 412 di Sky. Il cuoco umbro Giorgio Barchiesi, meglio conosciuto come Giorgione, nei giorni scorsi è tornato nell’Alto Garda per registrare alcune nuove puntate del programma “Giorgione-Orto e Cucina”, dedicate ai prodotti di nicchia del Baldo e del lago. Dopo aver visitato Brenzone e Malcesine, le telecamere dirette da Stefano Monticelli hanno fatto tappa a Torbole, dove l’oste più famoso d’Italia, accompagnato da Mauro “Pever” Fava, ha trovato il carpione. “Sulla ricetta che ho preparato non voglio rivelare molto – ha dichiarato il cuoco tra i più amati d’Italia, che ha un ristorante a Montefalco “Alla via di mezzo”, dove le prenotazioni hanno una lista di attesa di vari mesi - posso solo dire che sul Garda avete dei prodotti meravigliosi, e che il Baldo e il lago sono molto belli anche in autunno”. Poi la troupe di Gambero Rosso Channel, ospitata dalle Funivie di Malcesine e dall’amministrazione di Nago-Torbole, si è mossa alla ricerca del broccolo, delle castagne, grazie alla collaborazione con l’associazione Castagneto Monte Corno, e degli ortaggi di Ronzo, per realizzare alcuni appuntamenti che andranno in onda nei primi giorni di dicembre. "Non si è trattato di una ripetizione della scorsa esperienza – ha commentato Francesco Mandelli, consigliere di Nago-Torbole e amico dello chef, che ha accompagnato lo staff diretto da Stefano Monticelli nella ricerca dei prodotti - con Giorgione è sempre una nuova avventura. Il nostro territorio è uno spettacolo che merita di mettersi in evidenza sui canali nazionali, e per noi è una grande occasione per promuovere prodotti di nicchia che, a volte, nemmeno chi è della zona conosce a fondo”. (s.bass.)













Scuola & Ricerca

In primo piano