Un Fassa corsaro vince il derby sul ghiaccio del Gherdëina

Trento. Dopo tre sconfitte, due nella fase Return-2-Play, ed una per l’andata della stagione regolare, il Fassa riesce ad agguantare la prima vittoria sul ghiaccio del Gherdëina. Il Fassa non dispone...

Il Fassa non dispone di Edoardo Caletti mentre è a roster il giovane Sebastiano Rossi. Gli ospiti partono di gran carriera ma non trovano spunti dalle parti di Smith. Il buon avvio dei fassani si spegne con la prima penalità fischiata a Dennis Kustatscher. Il powerplay gardenese non perdona: il puntuale Matt Wilkins serve un assist perfetto per Diego Glueck che non sbaglia (6’). Ma la reazione dei Falcons non si fa attendere: il Gherdëina non libera la zona e Daniel Tedesco firma il pareggio (10’). Con il passare dei minuti la manovra dei trentini e più avvolgente in un match molto veloce e con poche interruzioni. Le Furie riescono a contenere gli avversari ma nel secondo tempo vanno in affanno. Il Fassa passa in vantaggio con una bella e veloce azione finalizzata da Mans Hermansson (27’). Un powerplay permette agli ospiti di allungare con Joseph Mizzi che, con un tiro all’angolino infila la terza rete (38’).

Il terzo tempo si apre, dopo appena 37 secondi, con il contropiede bruciante di capitan Martin Castlunger che segna un gol pesante in favore dei fassani (4:1). Il Gherdëina si rimbocca le maniche ma la rete che potrebbe riaprire la partita arriva solo al 50’ con Leo Messner che al volo dimezza lo svantaggio (51’). Le Furie ritrovano il ritmo abituale ma è troppo tardi per recuperare. Al 58’ Mizzi firma la sua doppietta con il classico gol a porta vuota.

HC GHERDËINA – SHC FASSA FALCONS 2:5 (1:1, 0:2, 1:2)

MARCATORI GHERDËINA: 1:0 Glück D. (7./PP1 Wilkins M. – Brugnoli J.), 2:4 Messner L. (52. Glück D.).
MARCATORI FASSA:
1:1 Tedesco D. (11. Mizzi J.), 1:2 Hermansson M. (28. Tedesco D. – Schiavone D.), 1:3 Mizzi J. (39./PP1 Hermansson M. – Tedesco D.), 1:4 Castlunger M. (41. Iori D. – Hermansson M.), 2:5 Mizzi J. (59. Tedesco D. – Iori D.).

CLASSIFICA: Red Bull Juniors Salisburgo 16 punti; Olimpia Lubiana 15; Val Pusteria Lupi 14; Veu Feldkirch 12; Jesenice e Gherdeina 11; Vipiteno 10; Lustenau, Cortina, Asiago, Fassa Falcons e Kitzbühel 9; Renon e Bregenzerwald 4; Klagenfurt II 3; Steel Wings Linz 2.