Trials a Vermiglio Tappa a Spagna Francia e Germania

Spagna, Francia e Germania sono salite sul gradino più alto del podio nella tappa di Coppa del Mondo di Mtb Trials disputata a Vermiglio, in Val di Sole. Nell’attesa gara Elite 20, lo spagnolo...

Spagna, Francia e Germania sono salite sul gradino più alto del podio nella tappa di Coppa del Mondo di Mtb Trials disputata a Vermiglio, in Val di Sole. Nell’attesa gara Elite 20, lo spagnolo Alejandro Montalvo ha sovvertito i pronostici della vigilia e ha battuto l’austriaco Thomas Pechhacker e il connazionale Ion Areitio. La finale è stata uno spettacolo con le cinque prove che hanno esaltato le doti acrobatiche degli atleti, chiamati a confrontarsi su un campo gara alquanto selettivo. Non sono mancate cadute, come quella di cui si è reso protagonista nel corso della penultima prova il francese Alex Rudeau, che era in lotta per il podio. Primo degli italiani Marco Bonalda, giunto 14esimo. Sfida tra francesi, invece, nella categoria Elite 26, che ha visto prevalere Nicolas Vallée: il 20enne transalpino ha preceduto i connazionali Vincent Hermance e Giles Coustellier. A completare il dominio francese ci hanno pensato Clement Meot e Noah Cardona, quarto e quinto. Sesto posto per lo spagnolo Jordi Araque. L’unico italiano in classifica è stato Giulio Porcario, che si è piazzato al 12esimo posto. Nella finale femminile, infine, la sfida è stata tra la tedesca Nina Reichenbach e la spagnola Irese Caminos. Ad avere la meglio è stata la prima delle due, che si è imposta sull’iberica al termine di una gara appassionante. Terza la spagnola Alba Hidalgo, seguita in quarta posizione dalla francese Manon Basseville e in quinta dalla ceca Alzbeta Pecinkova, decisamente più staccate. Sesta la slovacca Erika Hlavata. (l.f.)