La Gusperti subito bronzo agli Italiani di categoria

Nuoto. Sara è terza nei 50 rana Cadette, quarto posto per l’altra portacolori della Nuotatori  Trentini Bruna Pesole negli 800 sl. Titolo italiano per il bolzanino Delladio nei 100 dorso Junior

LUCA FRANCHINI

Patrick Delladio è d’oro nei 100 dorso, la figlia d’arte Sara Gusperti di bronzo nei 50 rana. Nella prima giornata dei campionati italiani estivi di categoria, apertisi ieri a Roma, sono subito arrivate due medaglie per i colori regionali, con Bruna Pesole (Nuotatori Trentini), Viviane Graif (Sportclub Merano) e Alessandro Pusceddu (Bolzano Nuoto) vicinissimi al podio, classificatisi al quarto posto nelle rispettive gare.

Delladio a bersaglio

A centrare il bersaglio grosso è stato Delladio, che al mattino ha vinto la propria batteria dei 100 dorso Junior in 57”86, terzo tempo assoluto. L’atleta classe 2001 della Bolzano Nuoto si è migliorato nel pomeriggio: dopo essere transitato secondo ai 50 metri (27”39 contro il 27”19 di Giulio Ciavarella della Pentotary Foggia), Patrick ha chiuso in crescendo, primo in 56”24. Nulla da fare per Ciavarella, che si è dovuto accontentare dell’argento (56”68), con Mattia Alessandro della società Andrea Doria (57”08) terzo assoluto e primo dei classe 2002.

Il bronzo di Sara

Il secondo “metallo” di giornata è arrivato nei 50 rana categoria Cadette e a conquistarlo è stata Sara Gusperti. La giovane portacolori della Nuotatori Trentini, classe 2001, ha conquistato il pass per la finale con il terzo riscontro cronometrico in batteria e ha confermato la posizione del mattino nella gara per le medaglie disputata nel pomeriggio. Sara, figlia dell’ex azzurro René Gusperti, ha fermato il cronometro sui 32”87, tempo di 43 centesimi più alto rispetto a quello della vincitrice, la classe 2002 della Canottieri Milano Valentina Fiorito (32”44), con Vanessa Cavagnoli della Canottieri Baldesio argento in 32”77.

Ai piedi del podio

Ha invece sfiorato la medaglia la sua compagna di squadra Bruna Pesole, che ha chiuso quarta negli 800 metri stile libero Cadette, a poco più di un secondo dalla medaglia di bronzo. La Pesole è partita bene, terza al passaggio dei 50, dei 100 e dei 150 metri, poi scivolata in sesta piazza a metà gara, a precedere un buon rush finale, che le ha permesso di chiudere in 8’51”97. Un crono che le è valso il nuovo record regionale e il quarto posto, alle spalle della veneta Giulia Salin (neo campionessa italiana in 8’30”88), di Sara Galli del Circolo Canottieri Aniene (8’46”40) e di Arianna Valloni della Nuoto Venezia (8’50”75).

Medesimo piazzamento negli 800 metri stile libero Senior per Alessandro Pusceddu della Bolzano Nuoto, quarto in 8’10”07 a 3”57 dalla zona medaglie, con l’altoatesina Julia Berger (Sportclub Merano) quarta anch’essa nei 50 rana Junior donne in 32”54, a 30 centesimi dal primo posto occupato da Anita Bottazzo del Team Veneto (32”24) e a 18 centesimi dal bronzo di Giorgia Vavalle della Ssd Dds (32”36).